您现在的位置:主页 > 专题报道 > 沪昆高速昌樟施工路段信息播报 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属五支队:第二大队圆满完成昌樟高速改扩建工程封闭施工期间分流管控工作
时间:2014-05-12 11:27   来源::江西省总队直属五支队   作者::孙琛

  根据上级工作安排,5月6、7号昌樟高速20座跨线天桥将开展爆破工作,届时昌樟高速公路将全线封闭。樟吉高速公路作为由南往北途径昌樟高速的必经之路,樟吉高速公路的交通安全保畅工作尤为重要,为最大限度的减少因施工给交通出行带来的影响,确保施工期间交通安全处置工作顺利进行,直属五支队第二大队施工前后采取多项保障措施,全力以赴做好此次道路交通管理工作,经过两天的努力,第二大队圆满完成昌樟高速改扩建工程封闭施工期间分流管控工作。
 

  一、领导高度重视,组织动员部署。为确保工作措施落实到位,第二大队领导高度重视,迅速召开动员部署会,严格落实文件要求,及时制定工作方案,成立专项工作组,由大队长鲁其扬任组长,李万象、舒斌副大队长为副组长,负责各中队交通管制工作准备和落实情况,大队还组织召开办公会议,将各项工作细化到每个中队及个人,要求各中队严格落实大队方案开展各项工作,积极做好施工前期的走访、宣传、信息传播工作。
 

  二、加强隐患排查,强化施工管理。道路封闭前期,第二大队联合路政、收费所、养护部门一起对辖区路段进行细致缜密的检查,对存在的每处隐患进行详细的记录,并及时发函至业主、养护部门对安全隐患及时整改到位。同时,大队还对辖区中央隔离栅进行排查,保障分流管控期间遇到突发情况能及时打开中央隔离栅进行通行。最后,大队还对辖区正在开展的施工路段进行排查,要求所有施工队伍在6、7日完成停止施工,对于不能及时完成施工的要在施工路段规范摆放标志标牌,提醒过往车辆注意安全。
 

  三、积极走访,联勤联动。大队积极与辖区相关单位取得联系,及时做好昌樟高速施工期间道路封闭宣传工作。第二大队先后走访了吉安市委市政府、吉安交警支队、吉安电视台、吉安广播电台、电信公司、昌泰公司、信息中心、路政大队、收费所及施救等部门就5月6日至7日昌樟高速公路改扩建上跨桥拆除施工期间,大队开展的各项工作进行通报,并将交通管制期间的绕行路线和注意事项进行了详细的介绍,协同各单位全力开展昌樟高速公路改扩建施工分流管控,保障辖区安全畅通。
 

  四、拓展宣传途径,开展安全提醒。施工未始,宣传先行。第二大队采取多种途径开展交通安全提醒。一是媒体宣传,大队5月1日、6日积极与吉安电视台、吉安交通广播电台取得联系,对大队辖区针对昌樟改扩建工程施工期间大队开展的分流管控情况进行实时播报,为社会群众提供及时路况信息,为大家出行道路选择提供便利;二是网络宣传,大队每日至少三次在微博、微信等网络媒体将大队辖区路况进行宣传,提醒过往驾驶员选择合适途径出行;四是短信宣传,大队积极与吉安电信部门取得联系,取得部门领导大力支持,运用手机短信的形式发布昌樟施工,道路封闭及绕行信息通知广大司乘人员;三是阵地宣传,大队利用辖区龙门架显示屏、收费站广场显示屏、峡江服务区LED显示屏播放字幕以及在各收费站张贴公告、绕行示意图等形式,提醒广大司乘人员6、7日昌樟施工,道路封闭等消息;四、大队还通过大队的短信平台,向大队辖区重点车辆发送提示短信,告知其施工信息,取得良好宣传效果。
 

  五、领导带队,定岗定责。分流管控期间,第二大队实行分片区领导带队制度,采取24小时无缝定点勤务模式,吉安北枢纽分流点由舒斌副大队长带领大队部各中队民警开展分流管控;樟树枢纽分流点由李万象副大队长带领峡江驻外中队民警开展分流管控,并由带班领导及时向支队汇报即时路况。管控期间王志军副支队长在樟树枢纽进行现场指挥及督导;曾黎丹政委负责吉安北枢纽分流点的指挥及督导,另外,鲁其扬大队长每日上午、下午、晚上三次对大队辖区路段及分流点进行巡查,保障各分流点有条不紊的进行。
 

  经过36小时的奋战,第二大队上下齐心,严格落实各项措施,有条不紊开展工作,有效的保障辖区安全畅通,分流期间,大队辖区各分流点及收费站未造成拥堵现象,辖区未发生一起交通事故,圆满完成昌樟高速改扩建工程封闭施工期间分流管控工作。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>