您现在的位置:主页 > 专题报道 > 沪昆高速昌樟施工路段信息播报 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
昌樟高速双向封闭施工进展顺利 20座跨线天桥同步拆除成功
时间:2014-05-09 10:18   来源::直属一支队

  5月6日6时始,根据昌樟高速公路改扩建施工计划,对沪昆高速740KM至814KM(南昌至樟树段)20座旧跨线天桥实行爆破和机械拆除。全省高速交警为此次爆破拆除工作全力以赴,对沿线高速公路实行交通管制,禁止社会车辆驶入该区域,并提前在路口分流和引导过往车辆绕行。



  13时30分左右,"轰隆……轰隆隆!!!"随着一连串的巨响,昌樟高速公路改扩建项目7座旧跨线天桥成功爆破,其余13座旧跨线天正在机械拆除,所有拆除工作将在今天18点前完成。施工单位正在清理堆积在高速公路上的建筑垃圾,以尽快恢复通车。

  直属一支队在南昌周边,西外环湾里服务区、生厚0KM、昌西南、南昌南、昌东南互通共设了5个分流点。昌东南互通分流点车辆较多。目前,南昌周边高速公路通行正常,昌樟高速路边已经设立了许多的交通诱导牌,提醒司机朋友们提前绕行:

  1、鹰潭往萍乡、湖南方向的车辆,从沪昆高速(温厚段)、南昌西外环、昌铜高速绕行。

  2、九江往赣州、广东、萍乡、湖南的车辆从西外环、昌铜高速绕行。

  3、南昌城区往赣州、广东、萍乡、湖南的车辆从南昌西上高速,从昌铜高速绕行。
 

  
  4、鹰潭往吉安、赣州的车辆从昌东南互通走福银高速、抚吉高速绕行。

  20座上跨桥当中,有7座是实行爆破拆除,13座实行机械拆除,都是在今天上午同步进行,之后我们就会安排车辆进场清理建筑垃圾,36小时内就要恢复高速公路的正常通行。7座桥的爆破花费炸药1吨左右,且爆破时间连续,中间相隔不超过30秒,相当于同时爆破,全部倒塌。  胡家坊互通上跨桥已经尘土遍天,挖掘机正对桥进行机械拆除。
 






  临江互通上跨桥下,挖掘机正在作业,以做好爆破的前期施工,技术人员已经安放了炸药包,现场高速交警、路政、施工项目部等众多工作人员在等候爆破。

  为尽量减少对过往驾驶员造成的出行不便,交警部门发布绕行路线,公告交通分流管制点设置情况,以方便广大驾驶员。
 



















  截止目前,全省高速公路绕行分流点交通顺畅,昌樟高速旧上跨桥破拆施工现场13座机械破拆现场基本清理完毕,5座爆破现场主路面基本清理完毕,还有2座爆破现场因桥面较大,施工单位仍在全力清理。

  现场拆除工作进展顺利,截止17时30分一支队所有管制点、分流点、收费站已解除封闭管制,沪昆高速昌樟段恢复正常通车。
 






责任编辑:李樊
交警风采
更多>>