您现在的位置: 主页 > 领导信箱 > 新余车管所
热门问题

你好,我想问下,我是外地的上个月在新余报的驾校,钢城的,但到现在一个月了,都没通知考试,我只考了模拟考试,连面试都没通知去,现在我不想考了,人家说要扣一千五百多!我说我都没参加考试怎么就扣这么多,人家说考试的票开了是不能退的,这是车管所那边的,是不能会退的,我想问下,我就报了个名,还有个模拟考试,凭什么就扣我这么多年钱呢?

留言时间:


现就你提到的驾校退还培训费用解答如下:
一、车管所负责机动车驾驶人考试工作,并按照规定收取考试费用,考试费用为每人465元。此外再无收取驾校及驾校学员其他费用。
二、驾校为独立企业实体,其行业管理部门为交通运管部门。
三、因年前各驾校无序竞争,目前积压了部分学员正在等待考试,车管所正在通过增加考试名额等多种途径进行解决考试供需矛盾问题。
四、机动车驾驶人考试目前实行互联网自主约考方式,学员在网上注册后,可进行自主约考。
回复部门:新余车管所     时间:

在2017年4月18号科目二考试中,本人使用的12号考试车辆挂倒档非常困难,几乎无法挂倒档,严重影响了考试水平正常发挥,请领导调查一下当天这辆车的通过率是否正常,如果正常,那是考生自己的水平问题,如果不正常,请领导还考生一个公平考试环境,尽快再给这辆车未通过的考生一次考试机会

留言时间:


经调看4月份科目二各考试车辆通过率情况,12号考车通过率在正常范围以内。车管所每个季度都会对考试用车进行正常维护保养,每天工作人员会对车辆进行出库、入库,并进行日常检查,12号考车没有发现档位存在问题。
回复部门:新余车管所     时间:

我的车子是南昌牌照,现在车子更换了颜色,可以在新余市车管所更换行驶证吗?

留言时间:


你好,车子变更颜色需到所属地车管所办理行驶证更换业务
回复部门:新余车管所     时间:

近日在市车管所办理汽车上牌,不在拿牌照处购买车牌框架就只给4颗螺丝(牌照前后共8颗),随后到车管所处询问工作人员,车管所人员答复都是给4颗的,我问有8个孔为什么只给4颗,工作人员态度蛮横说我钻牛角尖,大家都是这样你要干嘛,你上4颗螺丝就可以了,既然这样说,我就装了4颗,前后各2颗。今日有一交警说,按照新交规车牌必须安装齐8个孔,否则扣12分。试问,车管所这一做法是何道理?强买强卖车牌框架?请领导查清事由。

留言时间:


你好,根据公安部《机动车号牌专用固封装置》GA804规定,每面机动车号牌应至少使用2个专用固封装置,虽然每面有4个安装孔,但标准规定只需使用2个即可。经与江西赣安牌证制作中心相关负责人联系,表示该中心核发号牌都是每副号牌只核发4个专用固封装置,符合国家标准。同时,我所将加强对机动车号牌安装的宣传,如有疑问,请留下联系方式,我们将耐心讲解。谢谢。
回复部门:新余车管所     时间:

领导您好,听驾校说外地户籍在本地一个月只能考一次科目一,现在驾校已经把资料交给车管所了,我刚办理好居住证,请问还有什么办法赶上3月底的科目一考试么,多谢了

留言时间:


请听从驾校安排。对于外地考生申报机动车驾驶人考试的,我所实行从严审核,每月安排一次考试,并提前一周进行审核资料。
回复部门:新余车管所     时间:

您好!请问新余电动移动餐车可以上路吗?

需要办理啥手续?去哪个部门办理

留言时间:


机动车须注册登记后方可上路行驶。电动移动餐车属改装车辆,属不能进行注册登记的车辆类型。
回复部门:新余车管所     时间:

领导你好,请问外地人在新余考C1驾驶证要到车管所面签后才能考科目一吗?具体流程是怎样的,谢谢

留言时间:


由报考的驾校将考生资料交车管所审核,审核通过受理后可进行科目一约考。
回复部门:新余车管所     时间:

我是2011年6月在山东考的驾照,到2017年6月就要换证了,户口现在在分宜,请问可以在工作地(福建)这边异地换证吗?

留言时间:


你好,可以异地换证,具体换证流程请咨询所在地车管所。
回复部门:新余车管所     时间:

我是新余人,在上海买的二手车环保标准是国Ⅳ,能回新余上车牌吗?

留言时间:


你好 !目前国4环保标准的车辆可以在新余上牌。
回复部门:新余车管所     时间:
共 240 页/2397条记录 首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下页 末页

我要留言

X
领导信箱
选择信箱 各地支队 南昌市 南昌市交警总队
留言内容
上传附件

只能上传gif、jpg和bmp格式的图片,最大200K

验证码 看不清,换一张!

看不清?请点击验证码换一张