您现在的位置: 主页 > 领导信箱 > 江西省总队直属八支队
热门问题

关于2016年10月5日粤AC75R7和粤A0**79两车17点33分在济广高速1567公里800米违章停车问题的申诉。交管局领导好,我们是以上两个车的车主,因为2016年10月5日粤AC75R7和粤A0**79两车17点33分在济广高速1567公里800米违章停车问题,已经把当时停车救人的实际情况在10月上旬以微信的形式向江西省高速八支队当值交警吴警官提交了当时遇高速路中间快车道有车辆起火车祸,并看见大人小孩在快车道上等待救援,我们停在路边帮助陌生人报警并且叫喊他们离开快车道,我们行驶到收费站时收到交警打过来的报警核实电话,随即停在安全地带跟交警联系,通话时间截图我们也已经发给八支队查看核实,也收到该支队警官的微信回复和肯定见义勇为行为,并说明得到上级同意给我们取消处罚,让等候手续办理,可是截止今天近三个月都还没回音,不知还需要我们提供什么资料补充不?非常感谢局领导收看我们的反映问题。我们的联系电话*******2001.广州吴天明

留言时间:


你好,我们核对了相关情况,证实了您当时确实是见义勇为,按照法律规定不算交通违法。但鉴于该类事件较为少见且佐证材料较少,撤销审核一度遇到困难。请放心,我们会跟进事情进展,力争尽快解决。祝您平安!
回复部门:江西省总队直属八支队     时间:

您好,我是赣BM**21车主,近日收到短信提示在赣康高速18公里处未按规定使用灯光,但我记得进入高速是我打了左转向灯,请查证,能否提供视频,我的邮箱是lia*ogs@189.cn,非常感谢!

留言时间:


你好,我们查阅了相关证据视频和图片,该车当时的确未按规定开启转向灯驶入高速公路。如有疑问可以携带证件前往第三大队要求查看证据。祝您平安!
回复部门:江西省总队直属八支队     时间:

我是赣BM**21,近日收到短信提示在赣康高速18公里处不按规定使用灯光,我记得进高速都打了左转向灯,请查证,能否提供视频,谢谢!

留言时间:


你好,我们查阅了相关证据视频和图片,该车当时的确未按规定开启转向灯驶入高速公路。如有疑问可以携带证件前往第三大队要求查看证据。祝您平安!
回复部门:江西省总队直属八支队     时间:

驾驶人违章后举证难,我躲避可能发生的交通事故违章、监控就只拍到我压线没有其它?假如在禁止变道路段遇到车辆后方有救护车、消防车等紧急抢险车辆是不是可以不避让?不避让违章、避让驾驶人举证难,所有证据都需要驾驶人自己提供,对于我外省车辆还要去江西调取违章视频,往返路费多少了!难道交警就不能在视频里自己看看是否合理的申诉、人性化执法一些就这么难!!!车牌号豫C0**F3

留言时间:


您好,我们调取了隧道内的监控视频,并未见当时该车前方有车辆紧急刹车,同时,在保持了安全车距的前提下,正确的做法应当是减速而不是猛打方向盘变道。如果有需要避让的救护车、消防车经过,高速公路会有记录,监控视频中也能够查到。我们对于您的申述非常重视,也确实作了一些核对和调查,但很抱歉,我们找不到证据支持您的主张,法律是讲究证据的,修改违法数据必须要有足够的证据作为支撑,我们无法凭借您单方的陈述就进行修改。祝您平安!
回复部门:江西省总队直属八支队     时间:

江西省内高速不是全程限速120km/h吗?为什么在寻全高速开110km/h都会被抓拍超速?

留言时间:


你好,首先江西省内高速并不是全程限速120km/h,而是最高限速120km/h.其次,寻全高速设计时速为80km/h,而这个设计时速是由交通部门报请发改委确定的,并非由交警确定。祝您平安!
回复部门:江西省总队直属八支队     时间:

【司法拍卖车辆过户时前车主遗留违章扣分处理问题】五支队负责同志您好,本人是粤S8**16现车主吴泉,该车系今年一月从东莞市第一人民法院司法拍卖取得。前几日当本人符合条件补领到行驶证后准备办理车辆过户时,发现该车遗留违章未处理,其中2014年1月28日9时在贵支队四大队辖区超速违章一次(违章编号***********23117),处罚款150元,扣6分;同日15时贵支队二大队辖区超速再违章一次(违章编号***********35435),处罚款200元,扣6分。
因车辆过户必须先违章处理完毕,这给我造成困难。2014年违章肯定不是本人所为,但具体违章人我不可能知晓,前车主也早因欠债而下落不明。如果要新车主承担,则本人面临年度分被扣光而无法驾驶的窘境,而且这也不符合事实;按照通常投机做法找熟人朋友顶包或买分处理,其实都是干扰妨碍调查的违反治安管理处罚行为,并不可取。
按规定,违章驾驶人一般推定为时任车主,违章主体已可以确定;在强制司法拍卖的情况下,我作为车辆买受方,不可能找得到原车主承担责任,按理这也不应是我的责任;违章驾驶人已可确定,再由买受方承担违章责任实在不大合理,与“以事实为依据”精神相违背。
不知贵队一般如何处理?
考虑到车辆司法拍卖强制处理后的记分问题,听说浙江、江苏等省都有对司法拍卖车辆遗留违章“只罚款不扣分”的做法。考虑到实际情况,如在不扣分的情况下,本人也可以代为垫付罚款,也让这两笔罚款可以早日落实。
望及时回复。
附相关证明。因无法上传,可按要求补充。
本人联系方式*******1968,wu.*uan@163.com

留言时间:


您好,根据您反映的情况,交警执法并不存在任何问题,车辆交易后无法过户的问题建议您向拍卖方协商解决。祝您平安!
回复部门:江西省总队直属八支队     时间:

尊敬的领导你好?我在2016年11月13日在济广高速1403公里300米处跟随大货车出隧道大货车,大货车可能是明暗反应突然降低车速,有于我也是满载货物不得已向左变道躲避追尾,造成违章碾压车道分界线,不得已!事出有因!请领导酌情考虑!免于处罚!谢谢了。之前支队留言一直没有回信   只好再留言   车牌号豫C0**F3电话*******2958

留言时间:


你好,我们调了当时的视频,并未发现前方有车辆。同时,即便是您所说的情况,您当时也存在跟车过近的情况。隧道内是事故的高发路段,今年就有多起恶性交通事故发生在隧道内,其中与变道有关的就有不少,因此,隧道变道超车一直是我们重点查处的违法行为。您也知道隧道内光线并不好,如果您变道时后方正好有来车,那就十分危险了,建议您吸取教训,祝您平安!
回复部门:江西省总队直属八支队     时间:
共 7 页/62条记录 首页 1 2 3 4 5 6 7 下页 末页

我要留言

X
领导信箱
选择信箱 各地支队 南昌市 南昌市交警总队
留言内容
上传附件

只能上传gif、jpg和bmp格式的图片,最大200K

验证码 看不清,换一张!

看不清?请点击验证码换一张