您现在的位置: 主页 > 领导信箱 > 萍乡市公安局交警支队
热门问题

各位领导,我于2016年10月21日9:25,在萍乡市西环路,被萍乡市交警直属大队王卫警官查处驾驶摩托车未戴安全头盔的违法行为。当时王卫警官一直承诺对于我的违法行为仅罚款20元,不扣分,当我置疑为何处罚书上写明驾驶证扣2分时,王卫当时明确回答我不会扣分。我个人承认违法行为,并且也愿意接受处罚,但王卫警官在执法过程中采取的办事方式也明显存在不妥,在此,请领导就此事给出明确答复,如未答复本人,本人将直接向省交警总队投诉此事,一追到底!!!!!!!!!!

留言时间:


您好!感谢您的来信。经查明,现将情况坐如下说明:1、为净化城区道路交通环境,预防道路交通事故的损害后果,保障市民安全畅通出行。10月21日上午,我队民警在西环路对摩托车未按规定佩戴安全头盔等交通违法行为进行查处,9时25分许,查获您(抱歉,不知道您尊姓大名)驾驶摩托车未按规定佩戴安全头盔,情况属实。
2、民警现场对你的违法行为进行了查处并开具了《简易程序处罚决定书》。您驾驶摩托车违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第五十一条之规定,依据《江西省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八十三条第四项和《<机动车驾驶证申领和使用规定>道路交通安全违法行为记分分值》第四条第六项之规定对当事人进行了罚款20元2分的处罚。《简易程序处罚决定书》开具后,当事人对自己的违法行为无异议并在决定书上签字。
3、我队民警在此执法过程中所作出的处罚决定依法依规。
4、感谢您对我公安交管工作的理解和支持,也请广大摩托车驾驶员朋友驾车出行务必必遵章驾驶,按规定佩戴安全头盔,减少安全隐患,确保自身安全。
回复部门:萍乡市公安局交警支队     时间:

黄牌三轮车违停拍照吗

留言时间:


请驾驶人遵守道路交通规则驾驶车辆,如有交通违法行为一经发现将会受到处罚。
回复部门:萍乡市公安局交警支队     时间:

金陵西路经常有一辆货车违停还遮挡车牌,一停就是1小时以上

留言时间:


我支队会敦促大队民警加强路面巡逻及管控。感谢您对萍乡公安交通工作的理解和支持!
回复部门:萍乡市公安局交警支队     时间:

支队领导你好,经过320国道沪瑞线1051-1059公里处加油站时,每天都有安源大队执法车躲在那里测速、沿途未见任何警示牌和限速标志,请问这样合法吗?我经常走这条线路,一直都没有见到什么标志,希望你们给个说法!

留言时间:


您好,您的问题我支队已经答复,请勿重复提问。如您还有疑问请联系萍乡市交警支队安源大队,电话0799-6613206.
回复部门:萍乡市公安局交警支队     时间:

支队领导你好,我是南昌车牌,8月份经过320国道沪瑞线1051-1059公里路段时有超速。当时未见任何警示牌和限速标志,只是隐约看见有车躲在汽车销售中心测速。请问这样合法吗?
技术监督局的专家说:现在的流动测速仪测速的方位、角度不正确,测出的数据不被专家认可。
交警部门的电子流动测速车测速的结果百分之百不合法!
理由是:
1、流动测速仪只有和被测速的车辆在同一车道(也就是在你的车正前方或者在你的车正后方)上测出的数据才有效;
2、流动测速仪在路边机动测速时,只有在测速仪、被测车辆、测速道路成固定的方位夹角(而这个方位角必须由数学专家、物理专家当场测量计算得出的数据)上测出的数据才有效;
3、生产流动测速仪的厂家应某些部门的某些人的要求,人为的在测速仪的数据库上加了个数值(这位技术专家曾亲自检测过一台机子,发现被人为加了10KM),而直接导致数据不实!
技术监督局的专家建议被流动警察测超速被拦,可要求警察出具1。由技术监督部门出具的流动测速仪的检测报告;2.有关数学专家、物理专家在场签署的关于测速路段、测速仪与被测车辆的测速倾角的报告;3.出具由当地技术监督局当年度检测测速仪合格的检测报告。

留言时间:


为不影响其他车辆正常通行,我支队安源大队移动测速设备放置于路测明显位置,并设有明显标识,并在测速点前500米左右设立明显的限速标志和清晰醒目的测速提示标志。
回复部门:萍乡市公安局交警支队     时间:
共 70 页/699条记录 首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下页 末页

我要留言

X
领导信箱
选择信箱 各地支队 南昌市 南昌市交警总队
留言内容
上传附件

只能上传gif、jpg和bmp格式的图片,最大200K

验证码 看不清,换一张!

看不清?请点击验证码换一张