交管局概况

江西省公安厅交通管理局成立于1987年,隶属江西省公安厅,对内简称交通管理局,副厅级单位。负责研究、拟定全省道路交通安全管理办法;组织、指导和监督全省公安交通管理部门查处道路交通违章行为和交通事故;指导全省公安交通管理部门维护交通秩序和公路治安秩序、道路清障、车辆安全检验及牌证发放、驾驶员考核发证、交通安全宣传等工作;指导市县公安机关参与城市建设、道路交通和安全设施的规划;负责全省高速公路的交通管理;负责全省警用车辆和公安专段车辆的发牌和管理工作。现内设办公室、政治处、交通秩序处、车辆管理处、宣传处、科技处、装备财务处、省车辆管理所和高速公路管理指导处等副处级机构,下设五个副处级直属支队,负责全省高速公路的交通安全管理工作。

多年来,全省公安交通管理部门在各级党委政府和公安机关的直接领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大精神,坚持建过硬班子、带一流的队伍的原则,坚持服务和维护改革开放和稳定的大局,以秩序好、事故少、人民满意为目标,深化警务改革,大力加强交警队伍建设,开拓创新,与时俱进,使全省交警队伍的思想、组织和作风建设不断加强,各项业务建设有了长足发展,为维护江西省的社会政治稳定和保卫经济建设及人民生命财产安全做出了应有的贡献。

江西省公安厅交警总队
办公室 政治处 交通秩序处 车辆管理处 宣传处 科技处 装备财务处 省车辆管理所 高速公路管理指导处
高速直属支队
直属一支队 直属二支队 直属三支队 直属四支队 直属五支队
地市支队
南昌支队 赣州支队 宜春支队 吉安支队 上饶支队 抚州支队 九江支队
萍乡支队 新余支队 鹰潭支队 景德镇支队
主办:江西省公安厅交通管理局 赣ICP备08000027号