您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 江西交管动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:于都大队联合多部门开展“清查隐患、护学保安”统一行动
时间:2016-09-05 09:37   来源::赣州于都大队   作者::胡云涛

  2016年秋季开学在即,为全力打造新学期开学期间安全、畅通、有序交通环境,8月26日上午,大队联合县安监、公路养护、交通部门联合开展“清查隐患、护学保安”统一行动,最大限度确保开学期间道路交通安全最大化。


  一、做好预判,加强部署。大队根据历年开学期间车辆交通违法行为突出的特点,结合当前实际,认真分析研判交通违法行为多发的重点区域、时间、节点 ,尤其是农村超员、超速、人货混装等违法行为作了重点分析,做好科学研判部署, 明确了工作重点和责任分工,切实抓好开学期间道路交通安全管理工作。同时,为确保工作有组织、高成效开展,会中成立道路隐患排查小组,全面拉开“排查隐患、护路保安”统一行动帷幕。


  二、纵深推进,不留盲区。会后,按照工作部署,大队与安监、公路养护、交通小组成员深入323、319线偏远乡镇临崖、傍水、多弯、急弯、事故高发等 “瓶颈”路段隐患点进行检查,并建立隐患台帐。为确保检查工作深入到位不留盲区,检查小组同时分头行动,深入银坑、罗坳、黄麟、岭背等国省道乡镇地区中小学校周边路段与村道分岔路段、乡公路路段进行检查,对桥梁、路口、坡道、弯路等路段进行全面调查摸排,及时发现隐患黑点,详细收集和记录其所处的道路名称、路段位置登记造册,并第一时间通知当地党委政府、村委,迅速组织封路禁 行,严防意外发生。


  三、管防结合,增强力度。大队在进行隐患排查的同时加大路面管控力度,提高对道路的管控能力,进一步加强工作弹性。科学安排警力,重点做好校园周边及校园车辆必经线路及323、319、218国省道沿线路段的检查与管控,通过从严从重查处乱停乱放、客车超员、超速,疲劳驾驶,酒后驾车,无牌无证车辆上路行使,货车、摩托车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为,形成严管态势,进一步净化辖区通行秩序。同时,加强对各重点路口的疏导力度防止发生交通拥堵情况,发挥巡控勤务优势,及时发现、排除重点路段的交通节点,提高道路通行效率。


  四、清理瘴碍,确保畅通。大队与公路养护部门协调力量,安排专人及时对323、319、218国省道沿线农村地区各中小学校、幼儿园路段道路清除道路上的堆杂物、违法停车等违法占道行为进行彻查,特别对重要路口、急弯、复杂路段、事故多发点段进行仔细勘查,并及时向当地政府和相关部门提出有效整改建议以及治理措施,达到有效畅通道路和预防交通事故的目的。


  五、深化宣传,提升安全。大队以学校开学报名为契机,组织警力深入学校开展交通安全宣传“进学校“活动,针对不同年龄阶段学生的特点举办交通安全开学第一课, 向广大学生、家长、教师发放交通安全宣传资料,把安全出行常识、提高自我保护意识作为主要内容教育学生养成良好出行习惯。要求家长教师督促学生文明乘车,不拥挤不追闹,拒绝乘坐安全状况差、不符合安全标准的学生接送车辆,维护自身交通安全。同时通过“双微”平台及时发布安全提示,扩大宣传的覆盖面,并充分利用辖区于都电视台、于都之声、手机等媒介平台通过播放交通安全公益片以及向驾驶人发送手机短信、微信等形式,提示广大交通参与者严格遵守交通法规,确保校园开学报名期间交通安全最大化。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>