您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 江西交管动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
酒驾遇交警 A照被降级 老司机悔恨已晚
时间:2016-10-13 16:17   来源::抚州交警直属一大队

  10月12日中午,抚州交警直属一大队开展酒驾专项整治行动,共查获酒驾四起,其中就有姜某因持A1.A2证饮酒后驾驶小型汽车,不仅受到了罚款1500元,被记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚,其A驾照也因一次性扣满12分,面临降级的命运。


  当日中午13时,抚州交警直属一大队开展酒后驾驶机动车道路交通违法行为整治行动。约13时30分许,与朋友聚会小酌后的姜某在散席以后,认为自己只喝了一瓶啤酒,没有关系,大中午的也不会有交警检查,便抱着侥幸的心态,驾驶着朋友的灰色宝马向家中驶去,当姜某行驶至玉茗大道与临川大道交叉口时,被正在现场执勤执法的民警拦停检查,经酒精测试仪吹气检测,姜某的酒精含量为34mg/100ml,属酒后驾驶机动车,对此姜某供认不讳。


  随后,民警将姜某带回大队做笔录时,发现其驾驶证初次申领时间为1991年,驾龄已有25年的时间。有着二十多年年驾龄的司机,对道路交通法律法规不可谓不熟悉,竟存有酒后驾车的侥幸心理,民警对其的这种违法行为进行了批评教育,并作出罚款1500元、记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。由于其所持的A证因一次性扣满12分,面临降级的命运,姜某对此悔恨不已。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>