您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 江西交管动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:交警一大队圆满完成纪念红军长征胜利80周年全民健身运动会交通安保
时间:2016-10-17 14:49   来源::抚州交警一大队

  为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,体现党和红军的优良传统和作风。10月15日,由抚州市人民政府主办的“纪念红军长征胜利80周年”抚州市第五届全国健身运动会公益彩跑活动(以下简称彩跑)在抚州隆重举行。由于此次活动的规格高、线路长,抚州交警直属一大队高度重视、全力以赴,采取有力措施,高标准、高质量地完成了本次交通安保任务,确保活动的顺利进行。


  一、高度重视,精心部署。为确保本届彩跑活动安保工作万无一失,大队成立了由大队长万盛荣任组长,教导员张祖祺任副组长,副班领导为成员的领导小组,具体负责交通安保工作的领导、组织、指挥、协调工作,制定安保方案,抽调精干警力参加安保任务,在辖区彩跑活动沿线路面设置多个执勤点,确保每一线、每一点都有交警执勤,保障了本届彩跑活动的顺利进行。


  二、强化监督,落实责任。为圆满完成本次彩跑安保任务,10月15日8时30分,大队全体参战人员60余名警力全部到岗到位,有序地负责彩跑活动各路段、路口的交通管控,并根据彩跑活动进程,按保卫方案,分时段、分路段的进行了交通管制,合理分流车辆和行人,有效维护了现场交通秩序。


  三、严格纪律,文明执法。在本届彩跑活动安保工作中,大队领导加强督导检查,全体执勤民警举止端庄,认真履职,文明执勤,礼貌待人,主动服务,警令畅通,没有一个脱岗、溜岗现象的发生,圆满完成了此次交通安全保卫工作任务。


  四、广泛宣传,强化安全。针对彩跑活动时部分道路会实施临时管制,大队提前通过电视台、网络、FM95.5交通电台等方式,发布了交通安全告知,加强对广大市民的交通安全宣传教育,同时大队民警在执勤、执法时,耐心细致的向群众做好解释工作,争取广大群众的理解和支持,避免因交通拥堵造成事故。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>