您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 江西交管动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:广昌大队“四项措施”全力冲刺年终道路交通安全攻坚战
时间:2016-10-25 10:41   来源::抚州广昌大队   作者::广昌大队

  10月18日,部局召开第四季度道路交通安全工作部署会后,广昌县公安局交警大队根据此次会议精神,结合辖区的实际,在分析研判基础上,认真查找前期工作中存在的问题和不足,从思想上真正重视,在行动中狠抓落实,全力以赴投入到年终交通管理工作中去,做好最后的冲刺准备,力争全年工作任务顺利完成。


  安全防范意识再绷紧。四季度,天气多变,事故多发,道路交通安全压力增大,大队要求全体民警要以减少交通事故、维护道路安全为目标,在思想上时刻绷紧安全弦,深刻认识开展预防重特大道路交通事故的意义,切实增强使命感和紧迫感,抛弃畏难、厌战、松懈等思想情绪,发扬连续作战、顽强拼搏、吃苦耐劳的工作作风,坚决打胜预防重特大交通事故攻坚战。


  隐患排查零遗漏。进入冬季后,大队要求各中队根据“五定一保”工作要求,深入责任路段开展交通安全隐患排查整治工作,对事故多发路段交通标志、危险路段安全防护设施进行认真细致的检查。针对排查情况,及时制作安全隐患整改通知书,向相关部门送达,并督促其整改,消除道路安全隐患。深入开展重点车辆和重点驾驶人交通安全隐患排查整治活动,督促客货运企业进一步完善重点车辆和重点驾驶人的安全管理档案,及时了解掌握车辆安全技术状况、安全行车情况、驾驶人交通违法情况等动态信息,并充分利用交警信息平台,建立和完善车辆动态管理档案,做到及时更新,加强动态监管,从事故源头消除隐患。


  道路管控无缝隙。大队认真总结辖区道路交通事故预防工作经验,组织民警深入客货运企业和中小学校、幼儿园,检查督导客货运车辆和校车安全责任制度落实情况,围绕客车、货车、危化品运输车、校车、农村面包车五类重点车辆,加大源头管理力度,严防恶性事故发生。并继续开展专项整治行动,加大对“三超一疲劳”、无证驾驶、酒驾等严重违法行为的查处力度,形成真抓严管氛围。特别是对客车、危化品运输车,全面落实出站把关、路面检查、源头管控等管理防范措施,督促企业加强对上述车辆驾驶人的日常管理教育,决不允许问题驾驶员驾驶客运车辆。


  宣传教育全覆盖。大队以客货运驾驶人、私家车驾驶员和群众为重点,在事故处理、交通违法处理窗口、车管服务窗口设置宣传展板,张贴宣传挂图,播放宣传片的形式,通报交通安全形势,剖析典型事故案例,深入宣传交通违法和事故带来的危害和后果。在电视台插播交通安全宣传广告和滚动字幕,进一步扩大交通宣传教育的辐射面和覆盖面。在辖区主要街道、路口悬挂宣传横幅,利用横幅时刻对过往群众进行安全提示,促其文明驾驶、文明出行。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>