您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 江西交管动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:于都大队深入校园开展“守交规、树文明、保安全”交通安全主题宣传进校园活动
时间:2016-12-07 08:48   来源::赣州于都大队   作者::胡云涛

  年关临近,为进一步加强校园交通安全管理,不断提高校园学生群体交通安全意识,坚决杜绝涉校交通事故发生,12月5日下午,于都大队宣教科协同机动中队,深入于都中学南校区开展“守交规、保安全、树文明”交通安全主题宣传进校园活动。


  在南校区中心广场,500多名高中部学生在老师的带领下,排好整齐的座次,聆听主题为“守交规、保安全、树文明”交通安全宣传教育课,由大队宣教科民警张慧主讲。


  张慧结合辖区道路交通实际,首先回顾总结了近一年来校园交通存在的重点、节点以及相对突出的问题,耐心讲解如何正确行走、骑车、乘车、正确过斑马线。其次,针对学生随意横穿公路、上放学途中嬉戏打闹、骑自行车你追我赶、骑自行车带人、加高自行车坐垫、乘坐摩托车不戴安全头盔等相对突出的交通陋习带来的交通危害性等问题进行了深入讲解,进一步阐明了违反交通规则将造成的严重后果和遵守交规的必要性和紧迫性,教育、引导学生遵守交通规则,养成良好出行习惯,确保安全上学、安全回家。


  为进一步增加学生直观印象,课程中,张慧还以坐垫加高的自行车叫学生骑乘,让学生现场感受擅自改装、调整座高带来的危险性,通过现场感受,进一步教育学生摒弃不良交通习惯和危险行为,珍爱生命,从日常行为上树交通文明,保交通平安。


  最后,张慧与学生进行了良好互动,学生们先后踊跃发言,体现出了对参与课程的高度热情,同时纷纷表示,今天我们上了一节比课堂里的课程更加生动的“课”,今后一定严格遵守交通规则,不辜负社会、老师、家长以及交警大哥哥、大姐姐们的淳淳教诲和殷切希望,争做交通文明人。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>