您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 江西交管动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:交警一大队扎实开展反邪教法制知识宣传活动
时间:2017-01-03 09:24   来源::抚州交警一大队

  为深化反邪教宣传教育,进一步增强民警法制意识,提高防范抵御邪教的能力,根据上级部门通知要求,抚州市公安交警直属一大队高度重视,积极组织全体民警、职工参加反邪教法制教育学习和知识竞赛活动。


  一、形式多样开展学习。大队领导高度重视此项工作,积极组织全体民警职工进行集中反邪教警示教育活动,并组织全体民警、辅警以及职工关注“凯风网”、“赣韵网”等微信公众号,参加了“凯风网”、“赣韵网”、“江西普法网”等网站反邪教法制知识答题互动,并自行下载了《抚州市2016年依法防范、制止和惩治邪教知识考试试题》进行考试,参考民警均以优异成绩交卷。


  二、加强动员提高意识。为使全体民警职工进一步认清邪教产生的原因,提高政治敏锐性,大队组织全体民警、职工认真学习了反邪教法制知识,并利用此次参加反邪教法制知识答题竞赛,进一步在全警形成了崇尚科学、反对邪教的良好风气,增强民警对邪教反人类、反科学、反社会、反政府本质的认识,筑牢和扩大了反邪教工作在公安队伍中的思想基础。


  三、窗口阵地加强宣传。大队在违法处理窗口、车管业务大厅等服务窗口,设立了远离邪教宣传专区,在群众等候业务处理时,通过讲法律、讲案例,向他们讲解现有邪教组织的危害性、宣传法律知识,使群众了解邪教真实面目、自觉远离邪教,呼吁群众及时上报发现的邪教组织情况,共同打击邪教组织犯罪,维护社会稳定。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>