您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 全国交管动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
农村面包车无核载提示牌不得上路
时间:2014-02-11 09:10   来源::每日甘肃网


  记者从甘肃省公安厅交警总队获悉:为坚决遏制农村面包车事故多发势头,日前省交警总队下发加强农村面包车管理的紧急通知,并开展集中整治检查。
 

  省交警总队即日起下发农村地区安全行车提示、春运交通安全提示、挂图、事故案例等一系列安全提示和宣传资料,全省各地要结合本地的实际情况,指定专人尽快利用各种手段,务必将安全宣传的制品和提示发送给所有农村面包车驾驶人。同时充分利用电视台、广播站、农村广播,大力开展交通安全宣传提示,力争把宣传教育覆盖到乡村。省交警总队将对安全提示发送、驾驶人收到提示短信等情况进行检查。
 

  据了解,农村面包车超员是导致重大事故多发的重要因素,许多车主反映碍于人情难以拒绝亲友超员乘坐。为此省交警总队决定,将向全省农村面包车发送核载提示牌,标明核载人数,提示超员违法,注明交警举报电话,在面包车前后各粘贴一张。无核载提示牌的农村面包车不得上路。
 

  同时,依靠乡镇政府,协调农机监理部门、农村派出所,发动农村基层自治组织和交通协管员,每村组织劝导队,每个乡镇组织若干执法小分队,严把出村口、出镇口和集市口,及时查纠农村面包车超员、人货混装以及低速货车、三轮汽车、拖拉机违法载人等高危行为。
 

  据了解,针对农村山区单方翻坠事故多发的问题,全省各地要向政府部门报告,协调相关部门,对排查出的客车、面包车行经的急弯、陡坡、临水、临崖等高危路段,因地制宜,分别采取应急、临时、管用、有效的管理措施,并切实落实到位,严防事故发生。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>