您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 全国交管动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:广昌交警 打好“七张”交通安全宣传牌
时间:2016-03-02 15:57   来源::抚州广昌大队   作者::张海平

  近年来,江西省广昌县公安局交警大队以提高全民交通安全意识为目的,深入开展道路交通安全宣传教育,通过打好七张交通安全宣传牌,全面提升宣传教育实效。


  重点宣传 大队以青少年学生作为重点宣传主体,每学期开学初,组织宣教民警深入各中小学上好新学期交通安全第一课,组织青少年学习交通安全法律法规知识,观看交通安全警示教育片,学做交通指挥操作等,提升青少年的交通安全意识。今年开学以来,大队组织民警深入全县26所中小学上交通安全课72场次,播放警示教育片28场次,发放宣传资料近2万份。


  阵地宣传 大队投资3万余元建立交通安全教育基地,定期组织在校学生、违章驾驶人员等人员前往基地参观学习。利用各乡(镇)、村法制宣传栏,每季定期出一期交通安全专刊,让交通安全文化走进群众日常生活。同时,依托公共场所电子显示屏滚动播放道路交通安全出行知识,通过立体阵地宣传模式,营造了良好的浓厚遵章守法氛围。


  节点宣传 大队利用法制宣传日、交通安全宣传日、110宣传日、国家宪法日等节点,组织民警走上街头,深入企业,开展丰富多彩的宣传活动。今年3月1日国际民防日,大队宣传民警与县民防办一道在县城开展民防日宣传活动,民警在街头散发宣传单,宣传安全知识,回答群众有关交通安全习题。


  媒体宣传 大队建立开通了“广昌交警”微信公众、全省交警短信服务、互联网交通安全管理、机动车驾驶员基本信息短信等四大平台,在县电视台开辟了《莲乡红绿灯》专栏。近年来,大队利用微信、互联网“+”等平台,每年发安全信息、安全提示等短信1万余条,每年在县电视台播放交通安全电视节目20余期,形成了广覆盖、全方位、易接受的安全宣传模式。


  典型宣传 大队坚持每年开展一次无交通违法评选活动,并对无交通违法获得者免费赠送“安全挂历”、交通安全报刊等交通安全宣传资料,对他们的先进典型事迹在县电视台、《广昌宣传》等新闻媒体上大力宣传,通过他们的典型引领作用,促进更多的群众和机动车驾驶员自觉遵守交通法规,文明驾驶、安全出行。


  以案宣传 大队民警树立办案就是安全宣传的理念,举办法律讲座,组织办案人员及事故受害者以案讲法、评案析法,以典型案例引领群众自觉摒弃交通陋习,自觉安全文明出行。


  志愿宣传 大队邀请律师、司法调解员、法律工作者、共青团员等热心人士组织交通安全志愿宣传服务队,定期走进社区、学校、商业街铺等,开展交通安全宣传活动,散发资料。今年春节期间,大队组织交通安全志愿者在等街头散发安全宣传资料2000余份,劝导交通违章人员120多人次,营造了人人学法、尊法、守法的浓厚氛围。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>