您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 大队工作动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:德安交警以“三个加强”开展预防重特大道路交通事故专项整治行动
时间:2016-05-16 09:43   来源::九江德安交警   作者::吴茜

  按照支队关于做好第二季度预防重特大道路交通事故专项整治工作要求,德安交警结合辖区实际,迅速开展多种形式重大事故预防工作,针对雨、雾天气加强警力部署落实,最大限度地把警力警车压到路面,加大路查路检和路面巡逻力度,促进辖区道路交通安全、有序、畅通。


  一、突出整治重点。该大队一是重点管控公路客运、旅游客运、危化品运输、校车、“营转非”大客车等五类重点车辆及农村面包车、城市渣土车、重中型营运货车等。二是重点查处旅游客车、“营转非”大客车和危化品运输车违法违规运行。农村地区面包车、校车和接送学生车辆超员、非法营运、货车非法载人行为。城市道路闯红灯、违反禁令标志,渣土车无牌无证、野蛮驾驶行为。国省道货车“三超一疲劳”,以及涉牌涉证违法、酒驾醉驾违法犯罪行为。


  二、突出隐患排查。该大队一是对路面损坏严重、易积水、弯道、坡道等事故多发路段及周边环境复杂路段,增设完善减速提示标志,坚决消除道路隐患。二是加强校车和学校周边交通隐患排查,各中队对辖区幼儿园、中小学校的校车进行大排查,检查驾驶员资质和校车的安全性能,不允许不符规定的校车上路。


  三、突出源头管理。该大队一是车管所定期对辖区内五类重点车辆进行一次清理,形成逾期未检验、未报废车辆信息清单,上门督促办理检验、报废手续,并依法处罚。二是对“营转非”大客车,提示车主严禁非法营运、告知相关法律责任,并将车辆信息抄送交通部门建议纳入监管视线。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>