您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 大队工作动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:大余交警 禁噪令、或免罚、全程护送齐上阵开辟爱心护考绿色通道
时间:2016-06-08 09:07   来源::赣州大余交警   作者::王咏梅

  高考恰逢端午小长假,送考护考工作难度加大,大余交警采取考前发布禁噪令,考中对轻微违法或免处罚、部分部段进行交通管制、对乡镇学子进行全程护送等齐上阵的措施,开辟爱心护考绿色通道,确保高考期间道路畅通、考生安全往返。


  一、全程护送保驾护航 由于辖区不少中学位于交通繁忙的323国道沿线,大余交警为了确保高考学子平安到达考场,与新城中学、池江中学等学校一起联系了车况良好的6辆大巴车,在5日一大早对送考车辆进行车况检查后,全程开道保驾护航送至县城考点。


  二、综合整治考点秩序 大队还在考点周围设置接送考生车辆临时停车点,及时清理机动车乱停放、摊点占道等行为,在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警,加强指挥疏导,及时引导车辆合理选择绕行路线,减轻考场周边交通压力,针对摩托车违法行驶、乱停乱放、“黑车”违法载客、小摊小贩占道经营等妨碍交通的违法行为,会同有关部门进行综合治理。


  三、宣查并举高考禁噪 高考之前,大队利用微信、短信覆盖面广的方式,下达了“高考禁噪令”,在白天、夜间强化道路交通秩序的管理的同时,加大对机动车鸣喇叭、夜间飙车及大货车、渣土车交通违法行为的纠处,禁噪护考,给给考生提供良好的复习、考试环境。


  四、交通管制科学分流 对道路通行条件较差、交通情况较复杂的,采取单向行驶、禁止左转等交通管制措施。对大余中学南大门西端及大余中学第二实验楼西端所对的围墙外路口、中山南路、三酉桥北段路口等多处将采取交通管制措施;


  五、轻微违法免于处罚 对于接送考生的车辆则优先放行,对轻微交通违法行为原则上不扣不罚;对车辆发生事故且不能立即调解的,交警会帮考生拦乘出租,时间紧迫的让考生乘警车赴考。 精心组织开展高考期间道路交通安全保卫工作,确保考场周边道路交通安全、有序、畅通,确保不发生涉及参加高考师生的重特大道路交通事故。


  六、应急措施应对求助 大队还采取设置执勤服务站的方式,派出专门警力在高考期间不间断加强各考点周边交通疏导,及时妥善处置涉及高考的报警求助,主动为接送考生车辆提供通行便利和服务,保障接送考生车辆顺利通行,对考生有紧急求助需求的,提供积极帮助。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>