您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 大队工作动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属六支队:第三大队立足赣闽省际口筑牢夏季交通事故预防安全防线
时间:2016-07-21 09:07   来源::江西总队直属六支队   作者::邓亮

  第三大队深入学习《重特大道路交通事故预警通报——近期货车与中小型客车碰撞事故呈多发势头》要求加强防范为进一步做好夏季节交通事故预防工作,筑牢源头管控安全防线,第四大队根据立足辖区实际,坚持防胜于治的理念,前移安全工作重心,立足赣闽省际口,有效遏制重特大交通事故,保障道路交通安全有序。


  一、加强组织领导,提高思想认识。为稳步推进夏季节事故预防工作,确保活动取得预期的效果,大队领导高度重视,要求全体民警站在对人民群众生命财产安全高度负责的高度,从维护安全稳定和经济发展的大局出发,充分认清做好夏季节辖区道路交通事故预防工作的重要性和紧迫性,紧绷道路安全思想防线,把交通事故预防特别是事故隐患问题的排查、治理工作作为当前工作的重点,认真扎实地开展好道路交通安全隐患的排查治理。


  二、全面排查,消除事故隐患。认真落实隐患整治的各项工作措施,深入排查整治隐患,严厉整治车辆通行秩序,进一步加大整治力度。特别对辖区县级企业法定代表人及其管理人员、从业驾驶人进行一次面对面的宣传教育,对县级企业的营运车辆及驾驶人情况逐一进行登记审核,对车辆及驾驶人交通违法和记分、交通事故情况逐一进行清理。同时要求民警将责任路段的道路安全隐患排查工作与日常工作紧密结合,在执勤中要注意发现和及时报告道路上存在的各类安全隐患。


  三、分析研判,严管高压查纠。道路交通事故的发生虽然有它的随意性和不确定性,但根据我们对道路交通事故的分析可以看出,大部分事故是由交通违法行为引发的,要突出重点管理和专项整治,努力减少交通违法行为。同时,由于参与者交通安全意识淡薄,特别是一些驾驶员超速行驶、疲劳驾驶、违法超车、无证驾车、酒后驾车、严重超载、不按规定车道行驶等顽疾久治不愈,影响路面行车秩序,甚至造成交通事故。所以说,要确保道路交通安全形势平稳,最有效的办法还是深入开展专项整治,严厉打击交通违法行为。


  四、加强宣传教育,营造良好氛围。为确保实现排查整治工作目标,及时掌握行动开展情况,为交通安全管理和领导决策提供依据,对信息报送、信息研判工作提出具体要求。大队结合全省暑期重点交通违法行为集中整治统一行动、“五进”活动等当前中心工作,大力开展交通安全宣传活动,通过各种形式全面提高交通参与人的交通安全意识,突出重点人员进行交通安全教育。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>