您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 大队工作动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:大余交警开展暑期“交规”进驾校活动
时间:2016-08-10 14:52   来源::赣州大余交警   作者::刘慧娣

  针对许多大学生、高中毕业生利用暑假入驾校学习驾驶的实际,近日,大余县公安局交管大队民警深入辖区学员比较集中的宏安、顺发、祥达等驾校,开展暑期“交规”进驾校活动,筑牢驾校学员源头管理安全防线。


  该大队宣传民警组织学员学习了《道路交通安全法》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《道路交通事故处理程序规定》等交通安全法律法规,并对学员讲授了车辆注册登记、年检及驾驶证申领、审验、换证等基本知识,使学员基本了解违法处理、事故处理、驾驶人违法行为记分等相关知识。活动中,教育学员要将安全意识与驾驶技术放在同等重要位置,不断深刻文明、安全行驶理念,培养良好的交通行为习惯。同时,通过发放宣传资料、观看安全宣传片等形式,进一步提高学员的交通安全意识。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>