您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 大队工作动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:大余交管大队 警民携手宣传PK“中国式过马路”
时间:2016-10-31 14:42   来源::赣州市公安局交警支队   作者::廖慧

  微博上流行这样一个词,叫做“中国式过马路”,到底什么叫做“中国式过马路”呢?所谓的“中国式过马路”就是凑够一撮人就可以走了,跟红绿灯是没有关系的,只看人不看灯。这一微博也是引起了很多人的共鸣。针对本辖区内行人无视交通信号灯的交通陋习,大余县公安局交管大队联手若干名交通宣传志愿者通过种种宣传方式向“中国式过马路”这一交通陋习宣战。


  为充分开展好这次活动,该大队一方面与县新闻广电中心进行紧密联系,组织新闻记者随志愿者上路拍摄了不文明交通行为现象,并及时通过微信公众平台及微博与网友进行了交流,将不文明交通行为图片和网友观点进行了整理,制作了课件,深入学校、企业进行演示。同时还组织民警带领交通宣传志愿者在国光、林丰、香樟等多个路口红绿灯处现场进行观察,对自觉遵守交规,按信号灯通行的行人,发放交通安全卡片,以示鼓励;对不能自觉遵守交规,闯红灯的行人,由民警带至路边进行批评教育,并发放事故警示卡片,以此强化行人交通安全意识。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>