首页 | 公安部 | 江西省公安厅  
您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 三项重点工作与三项建设 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
吉安:泰和交警"以车找人"成功破获"8.31"交通肇事逃逸案
时间:2013-09-06 15:28   来源::泰和县公安局交警大队
  近日,泰和县公安局交警大队办案民警通过夜以继日的细致排查,连续作战,破获"2013.08.31"交通肇事逃逸案,依法对犯罪嫌疑人陈某刑事拘留。
 
  8月31日19时58分,民警接到报警称:"在马市五里亭有一个老太婆被车子撞了,肇事车辆逃逸"。民警即刻赶赴现场,经现场调查发现,受伤的老者由于伤势严重,已被110救护车送往医院抢救,而肇事车辆系二轮电动车,肇事者非但没有停车救助伤者,反而迅速趁着夜色往县城方向驶离,造成老者因救治时间拖延于第二日死亡。考虑到此案情节恶劣,办案民警立即将相关情况向大队领导汇报。
 
  局党委委员、交警大队长彭修德高度重视,迅速组织班子成员对案件进行研判分析,并做出了部署,交通事故逃逸案件侦破应急预案也随即启动。按照大队主要领导部署要求,郭振晖副大队长立即组织事故处理中队民警对案件展开全面分析,并制定了详细的侦破方案。事故处理中队随即兵分二路,一路前往现场再次进行勘查,以查找对案件侦破的有利线索;另一路,对事发路段前后的监控卡口进行筛查,对肇事嫌疑车辆进行锁定。借助天网卡口监控录像和现场收集的有效线索,民警分析发现一辆未悬挂号牌的小鸟牌二轮电动车形迹非常可疑,但无法锁定其最终去向。为此,一致决定"以车找人",办案民警携带图片对案发现场附近和嫌疑车辆途经沿线村户展开地毯式摸排,重点走访排查有小鸟牌电动车的家庭。功夫不负有心人,在马市派出所的大力协助和周边群众极力帮助下,办案民警经过三天连续走访调查和对上百户家庭的摸排辨认,一位姓陈的中年男子认出了照片中肇事车辆和肇事嫌疑人系自己儿子,并于当日11时带着年仅16周岁的儿子到马市派出所自首,马市派出所及时通知办案民警并将其移交至事故处理中队。
 
  讯问中,肇事嫌疑人陈某对当日交通事故经过进行了回顾:2013年8月31日19时30分左右,本人驾驶小鸟牌电动车(搭载童某)从马市出来去泰和街上玩,大约行驶了10多分钟至马市镇仙桥莲花塘路段时,突然看到道路前方3米左右有个老太婆在步行,此时刹车已经来不及了撞上了那个老太婆,事发后两人和电动车就往右侧倒地了,电动车右侧反光镜磨坏了,老太婆倒地后一动不动,当时好害怕扶起电动车就直接走掉了,后面就来到县城修了车。
 
  目前,此案还在进一步办理中......

责任编辑:胡振源
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2013 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号