首页 | 公安部 | 江西省公安厅  
您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 三项重点工作与三项建设 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:信丰大队4小时侦破一重大交通肇事逃逸案件
时间:2013-09-22 10:16   来源::信丰县公安局交管大队
  日前,信丰县公安局交管大队经过迅速行动、慎密侦查,快速侦破一重大交通肇事逃逸案件,将交通肇事人人车俱获,有力地维护了受害人的合法权益,捍卫了法律的尊严。
 
  9月18日上午9时许,大队事故处理中队接县局110出警电话称:在县城105国道白石村路段发生一起重大交通事故,一名骑摩托车男子被其他车辆碰撞倒地并碾压,当场死亡,要求立即出警。警情就是命令。接警后,事故处理中队中队长宋鹏立即向大队主要领导和分管领导报告。获知案情后,县公安局党委副书记、副局长、交管大队长刘萍立即指派分管交通事故处理的谢贤忠副大队长带领事故处理民警火速赶往现场。 事故现场位于105国道信丰县嘉定镇白石村路段,一名被车辆碾压后面目全非的男子倒在路上,已当场死亡,其身旁倒放着一辆两轮摩托车,而肇事车辆却不知所踪,现场未留下任何肇事车辆的碎片,也不知道其逃逸方向。经现场勘查,民警从现场死者碾压后血迹的喷射方向判断肇事车辆的行驶轨迹,分析肇事车辆逃逸方向为南康方向。于是,办案民警立即兵分四路开展侦破工作,一路往南康方向追赶肇事车辆;一路在现场周边寻找目击证人,查找破案线索;一路到大队信息中心通过电子警察监控系统查询事发时的监控录像;一路从死者所骑摩托车的车牌号入手,查询死者的基本情况并负责做好死者家属的找寻及安抚工作。
 
  经过调取监控录像,办案民警查询到案发时的监控视频,监控视频清晰地将整个事故的发案过程真实地记录下来:上午9时许,当死者驾驶两轮摩托车由105国道信丰县城行驶到嘉定镇白石村路段时,被同方向一辆装载石头的绿色农用车碰撞倒地并碾压,碰撞后,农用车没有停车,而是往南康方向逃逸。由于监控录像系路边拍摄,只拍到农用车的侧面,因此无法看到车牌号码。于是,民警从农用车装载石头作为切入点,分析其所装石头从哪里装载及运往何处,并组织警力深入到县城周边各石料厂,查询是否有绿色农用车装载石头,又分别深入到县工业园各需要石头作为原材料的工厂、企业,查找是否有绿色的农用车运来石料。 功夫不负有心人。通过开展大量的走访、摸排和调查工作,民警在嘉定镇土墙背一采石场获悉到,上午有一辆车号为赣B78181的绿色农用车在该石料场装载了石头运往工业园。民警判断该车有重大作案嫌疑,为了不打草惊蛇,办案民警冒充采石场老板的朋友,打电话给赣B78181农用车驾驶人郭某,骗其要装载货物,请其将车辆开到采石场来。中午13时许,郭某将赣B78181号农用车开进采石场。经现场车辆鉴定,民警在该车的轮胎上面发现大量血迹和提取了人体肌肉组织。面对铁证,该车驾驶人郭某顿时哑口无言,被办案民警连人带车带回了事故处理中队。而此时,离案件发生后刚好过去4个小时。
 
  经审讯,犯罪嫌疑人郭某对自己的交通肇事逃逸行为供认不讳。目前,郭某已被刑事拘留,等待他的必将是法律的严惩。
责任编辑:胡振源
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2013 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号