首页 | 公安部 | 江西省公安厅  
您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 三项重点工作与三项建设 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
南昌:进贤县大队成功破获一起无证驾驶撞人交通肇事顶替案
时间:2013-10-15 15:44   来源::进贤县大队
  法网恢恢,疏而不漏。近日,进贤县公安局交警大队成功破获一起交通肇事顶替案,有力的打击了交通违法犯罪,维护了人民群众的合法利益,更维护了法律的尊严。
 
  2013年9月24日18时左右,该大队事故科值班民警接县局指挥中心指令,称在进贤县县城开发区中山大道“御景东方”路段发生一起交通事故,有人受伤。接警后,该大队办案民警立即驱车赶赴现场,到达现场后随即展开现场勘查和调查走访工作。
 
  经联系报警人,报警人自称姓李,架桥镇汗城村委会人,李某称是其儿子驾车发生交通事故,他本人现在正在医院协助伤者亲属进行抢救,并表示他会叫他儿子去交警大队接受调查,当晚20时左右,李某儿子主动到交警大队接受调查,陈述其肇事经过,但办案民警发现事故发生的经过和李某儿子叙述的有很大出入;此时,凭着多年办案经验,民警觉得里面必有蹊跷。接下来的几天,民警再次到现场走访调查,功夫不负有心人,有目击群众反映是李某开的车,不是其儿子。
 
  27日,从南昌市的解放军九四医院传来噩耗,伤者经医院抢救无效死亡。29日,办案民警再次对李某儿子进行询问,在大量人证和物证面前,李某儿子承认其代替父亲做为驾驶员的事实,原因是其父亲没有机动车驾驶证,自己有机动车驾驶证并且顶替财产保险公司会理赔。
 
  30日,我大队民警再次传唤李某到县局执法办案中心进行询问,李某在大量事实面前对自己无证驾驶机动车发生交通事故等违法行为供认不讳,并承认了自己在事故发生后通知儿子到交警大队进行顶替的事实。
 
  至此,一起交通肇事顶替案成功告破。    日前,李某以交通肇事罪被刑事拘留,其儿子亦以包庇罪被刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。
责任编辑:胡振源
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2013 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号