首页 | 公安部 | 江西省公安厅  
您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 三项重点工作与三项建设 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
吉安:吉州大队21小时内快速破获一起重大交通事故逃逸案
时间:2013-10-15 15:45   来源::吉州大队
  10月10日19时40分,大队值班民警接到110指挥中心转警称:在吉州区长塘镇庙下村发现一辆两轮电动车倒地,旁边一名女性躺在地上,头下很多血。
 
  接到报警后,民警张兵兵、周贻晨迅速赶赴现场,并向分管事故副大队长席亮,事故中队长高凡及副中队长黄维斌报告。民警约20分钟后到达现场,席大、高队及黄队不久也达到现场,当时医生宣布当事人已经死亡。随即,民警立即对现场进行勘查,询问附近村民。据村民描述,当时全村停电,一片漆黑,只听见一辆带着巨大声响的货车经过。民警初步断定这是一起交通肇事逃逸案。
 
  此事故事发路段位于长塘镇庙下村,为乡村道路,无任何摄像头及卡口,夜间也无路灯照明,给破案带来很大难度。大队领导高度重视,接警民警张兵兵、周贻晨连夜摸排走访该路段村民,了解到事发时的确有辆蓝色货车经过,且该车为平头货车,这就大大缩小了办案民警的侦查范围。
 
  11日,民警反复摸排走访调查该路段所有钢材厂,木料厂,核对当时事发时经过此路段车辆,询问附近的村委书记,发现有一辆货车嫌疑极大。据村委书记和村民提供的线索:该车先是运送了石料,而后运送模板去工地,在工地老板家吃完晚饭经过事发路段,与事发时间相吻合,且车辆外形特征也相符。民警立即锁定了该车及肇事逃逸嫌疑人曾某。
 
  事不宜迟,民警立即赶赴曾某家中,并发现肇事车辆。当场将嫌疑人带回大队连夜进行审问。但是,狡猾的曾某声称自己记不清昨日的事情。民警通过大量的举证,在铁证如山的证据面前,曾某交待了事发的经过,承认了肇事逃逸的事实。
 
  至此,"10.10"重大交通事故逃逸案在21小时内宣告破获。
责任编辑:胡振源
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2013 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号