首页 | 公安部 | 江西省公安厅  
您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 三项重点工作与三项建设 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:金溪交警大队建立事故处理机制推进警民关系和谐发展
时间:2013-10-18 10:15   来源::金溪交警大队
  今年以来,金溪大队始终坚持以人为本和执法为民的执法服务理念,以服务群众为根本目标,以群众是否满意为根本落脚点,采取积极措施,不断满足人民群众对交通管理工作的新期待和新要求。特别是在事故处理过程中,切实改进工作作风,提高工作效率,建立健全事故处理新机制,大力推进警民关系和谐发展。
 
  一、快速出警。大队要求处理事故的值班民警通迅工具24小时开通,确保接警快、处置快。事故接处警实行“首接负责制”,接报警的民警要对事故情况进行准确详细记录和通知值班民警及时准确出警,确保城区发生交通事故白天在5分种内,夜间在10分钟内出警,快速赶往事故现场,开展现场勘察、指挥施救和维护道路交通秩序。
 
  二、联动处理。大队与医院建立了事故处理联动机制,值班民警在接到交通事故报案电话后,问清事故情况,对人员受伤情况、伤势情况等进行了解,并根据情况立即通知就近的医院派医务人员前往事发地对伤员实施抢救,最大限度地减少事故当事人的损失。
 
  三、快速处理事故。处理民警在现场勘察过程中,对能适用简易程序处理的交通事故,在做好现场勘察和相关记录后,按照道路交通事故处理规定,进行责任认定,并按当事人申请进行损害赔偿调解后,制作《道路交通事故认定书》(简易程序),对造成交通事故违法行为人的违法行为进行处罚后立即放行。事故处理民警在确保事实清楚、证据确实充分的前提下,对于适用一般程序处理的交通事故,必须严格按照办案时限的规定办理完结,杜绝无故拖延办案时间的情况发生。
责任编辑:胡振源
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2013 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号