首页 | 公安部 | 江西省公安厅  
您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 三项重点工作与三项建设 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江支队认真做好取保候审突出问题专项督察迎检工作
时间:2013-10-21 10:07   来源::九江支队
  为迎接省厅组织开展的全省公安机关取保候审突出问题专项督察交叉检查,切实抓好突出问题的有效整改,10月15日,九江支队召开取保候审专题会议,研究部署迎检工作,支队取保候审突出问题专项督察工作领导小组全体成员参加了会议。会议由市局党委委员、支队长殷建卿主持。
 
  会议传达学习了《全省公安机关取保候审突出问题专项督查交叉检查工作方案》、《江西省公安机关取保候审突出问题专项督查工作考核办法》的通知精神,并通报了10月14日市局督察支队政委邱薇力带领市局督导组到支队开展专项检查的情况。
 
  会议就此次异地交叉检查迎检工作强调了四点要求,即四个“防止”:一是防止领导不重视,民警走过场的问题。省检在即,支队目前专项督察工作还存在一些问题,任务压头,形势逼人,各部门领导要强化认识,在开展专项督察工作中要条理清晰,方法清晰,掌握要领;二是防止工作不仔细,不深入的问题。各部门要高度重视专项督察工作存在的问题,以“一把手”工程来抓,要层层落实责任,集中时间和力量,把所有案卷逐一梳理,重新复查,严格细致地把各方面问题逐个排查;三是防止整改不到位,不落实的问题。各部门在专项督察自查自纠阶段发现的所有问题,无一例外,必须在省交叉检查前整改完毕;四是防止材料不完备,不齐全的问题。各部门要根据专项督查工作的各项要求,建立完善相关表格、文书、会议记录等工作,同时可以处理的案件,必须全部依法处理,实在无法处理的,必须逐卷向市局“专项办”做书面说明。
 
  会议还就下步检查中发现有问题、工作不到位和在上级检查特别是省检中出现重大差错的部门和个人的责任问题进行了强调。
责任编辑:胡振源
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2013 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号