您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 三项重点工作与三项建设 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
吉安:泰和县召开推行道路交通事故处理应急联动机制联席会
时间:2013-10-29 10:17   来源::未知
  10月25日下午,由县委政法委召开的全县推行道路交通事故处理应急联动机制会议在交警大队召开。县综治办、县法院、司法局、法制办、保险公司、财政局、民政局、卫生局、医保局、消防大队、信访局、交通局、安监局、物价局、农医局等单位的领导和交警大队领导班子成员以及事故中队的领导参加了会议。会议由县委政法委副书记刘迪勇主持。
 
  会上,县综治办副主任曾国恩主持学习了《泰和县推行道路交通事故处理应急联动机制实施意见》。为了确保全县经济社会持续和谐发展,最大限度地保障人民群众的生命安全,提高重特大道路交通事故应急处置效率,有效防患因道路交通事故引发的不稳定因素,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国人民调解法》等法律法规有规定,结合泰和实际,在县委办、县政府办《关于进一步完善道路交通管理工作机制及建立重特大交通事故应急联动机制的通知》文件的基础上制定了《泰和县推行道路交通事故处理应急联动机制实施意见》。
 
  随后,与会领导对《泰和县推行道路交通事故处理应急联动机制实施意见》中涉及到本单位的职责进行了热烈的讨论。交警大队作为联动机制总牵头协调单位,由教导员廖厚源、副大队长郭振晖、副大队长刘复监、副教导员蒋万猷和和事故处理中队中长刘红光分别就联动机制的职责、尽快设立"人民法院速裁法庭"的必要性、重特大道路交通事故善后处理联动流程等方面作了主导性发言。大家普遍认识到,道路交通事故处理的好坏与否,直接影响到事发区域的正常工作生活秩序和社会稳定,各联动部门要改变过去在处理交通事故中由交警部门"单打独斗"的观念,充分发挥各职能部门的职能优势,通力协作、密切配合,形成合力,破解难题,创新机制,全力维护社会稳定。
 
  刘迪勇副书记指出,各职能部门要在联动机制领导小组的领导下,本着全心全意为人民服务的宗旨,站在维护社会稳定的高度,各司其职,严格落实领导责任,确保联动机制顺利实施。刘迪勇副书记强调,道路交通事故处理应急联动工作纳入社会管理综合治理目标考评,对于工作不到位造成群体上访和群闹事件的,取消本年度社会管理综合治理评先资格,造成严重后果的依照有关规定追究领导及相关人员责任。
 
  会后,与会人员参观了设在交警大队的《泰和人民法院驻交警大队速裁法庭》、《泰和人民调解委员会驻交警大队人民调解室》。
责任编辑:胡振源
交警风采
更多>>