首页 | 公安部 | 江西省公安厅   今天是:
您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 支队工作动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
新余交警多举措力保清明节祭扫道路安全畅通
时间:2013-04-03 08:44   来源::新余市公安局交警支队   作者::欧阳毅

新余交警多举措力保清明节祭扫道路安全畅通

新余交警多举措力保清明节祭扫道路安全畅通

  清明节即将到来,新余市各地将进入扫墓、祭祀活动出行高峰,全市城乡结合部、进出城主要道路和墓区周边道路交通流量将大幅增加。有鉴于此,新余未雨绸缪、提前周密部署多措并举,全力应对群众清明节出行高峰,确保群众出行道路安全畅通。
 

  开展分析研判,科学部署警力。为抓好清明节交通安全管理,新余交警支队提前数天就制定好了工作预案,将任务进行了细化分工。交警渝水、分宜和高新大队重点分析了辖区殡葬单位、公墓等周边道路交通环境、流量和流向变化情况,确定了清明节交通管理的重点地区、重点道路;与此同时科学进行警力部署:4月4日清明节当日,高新大队、渝水大队以及支队特勤中队民警将部署在早上7:00钟前到达执勤岗位,加强对上新公路、创业大队、新欣大道、沪昆高速东陂路口的交通疏导,渝水大队要安排交通事故接处警人员在创业大道与上新公路附近备勤,遇有车辆故障阻碍交通,立即与拖车公司联系进行道路清障,尽力防止交通拥堵现象发生。
 

  动员各方力量,加强协作配合。为不打无准备之仗,清明节到来之际:一是交警高新、分宜、渝水大队主动协调高速公路收费站和交警总队直属四支队,共同研究并提前做好车辆下高速的交通组织疏导工作,确保提高车辆通行效率。二是农村交警中队与辖区乡镇政府密切配合,发动乡村干部把力量重点投向本地的主要祭扫路线和踏青路线,加强对农村公路的巡逻管控。三是交警部门与民政部门密切配合,就市民前往长安陵园祭祀等有关事项联合发布通告,同时建议市公交总公司增加临时公交客运清明祭扫专线,以缓解车流量压力。通过动员多方力量,共同抓好清明交通出行。
 

  细化具体措施,多措并举管控。在清明节扫墓、祭祀活动出行期间,新余交警将严格执行以下各项措施,多措并举加强墓区周边道路管控,主要措施有:1、在新欣大道的湿地公园路口实施车辆分流,实行上高速方向车辆在湿地公园路口走新欣北大道西面右侧车道行驶,前往下村、水北方向仍走新欣北大道东面车道正常行驶的措施。2、保障公交车辆、客运班线车辆的优先通行,出租车搭载有清明祭扫的人员行驶至高速路口前,必须下客返回,不得进入上新公路,不得妨碍其他车辆、行人通行。3、除公交车外和工作执勤车外,禁止其他祭扫车辆进入长安陵园,禁止车辆在长安陵园入口附近停车。4、新欣大道新欣互通立交桥以北至东陂高速路口路段严禁机动车停放,前往长安陵园祭扫的车辆在不妨碍其他车辆和行人通行情况下,可指挥停放在交警支队东面的阳光大道、长运公司南面的光明路、公园华府南面的聚祥路。
 

  目前清明节安保工作还在紧张有序的进行当中。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号