首页 | 公安部 | 江西省公安厅   今天是:
您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 支队工作动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
上饶支队落实“三项要求”加强汽车类驾驶人考试外设考场管理工作
时间:2013-04-11 10:01   来源::上饶市公安局交警支队

  为进一步规范上饶市汽车类驾驶人考试外设考场的管理,严肃考场纪律,创建“规范、安全、便民、公平”的机动车驾驶人考试服务环境,依据《江西省汽车类驾驶人考试外设考场管理规定》的要求,上饶支队结合本地实际提出三项要求,加强汽车类驾驶人考试外设考场管理工作。
 

  一、考试监管科技化。一是考试场地、考试车辆内应当设置符合标准的音视频监控设备,实现对各科目考试全过程音视频监控。考试过程信息保存时间应不少于4年,考试过程音视频信息保存时间应不少于1年,对相关信息都要进行备份。二是考试网络速度不低于100Mbps,提高监控视频的流畅度、清晰度,以利于查询和审查。并通过在侯考区设置考场视频实时播放设备等方式进行社会监督。三是考场要配备大功率的发电机,以确保发生任何突发情况考场不断电,确保考试监管的随时性。
 

  二、考试场地和车辆配备标准化。一是考试开始之前要对考试车辆进行全面检查和维护,做到车辆故障早发现,以确保考试车辆符合考试要求。二是建立考试车辆在考试过程中发生故障时的应急预案,确保在考试中不因车辆发生故障原因而严重影响考试进度。三是对考试场地进行封闭式管理,在考试过程中严禁无关人员进入考试场地和在考试区域附近逗留。四是不得违规在考试场地、考试车辆上做标记,降低考试标准。五是在考试场地有可能发生危险的区域要做好相关物理隔离,确保考生在考试过程中的安全。
 

  三、考试纪律规范化。一是要加强考场工作人员的管理,要定期组织培训,提高业务水平。考场工作人员着装要规范,对待考生要热情。二是加强引车员的自我防范和安全意识,在引导考生进行考试时要注意自己和考生的安全。三是考场工作人员要服从考试员的管理,要协助考试员组织好机动车驾驶人考试工作。四是考场工作人员不能参与考试作弊;不能对驾驶培训机构或考生存在吃、拿、卡、要的现象;不能以承诺考试合格等名义向学员索取财物。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2012 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号