首页 | 公安部 | 江西省公安厅  
您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 支队工作动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
上饶:余干大队积极开展“守护斑马线,我们一起等红灯”主题劝导体验活动
时间:2013-07-18 14:46   来源::上饶余干大队   作者::孙占才、刘三明

  为进一步推进行人及非机动车通行秩序专项治理工作,强化行人过马路的交通安全宣传教育,根据上级公安机关统一部署,从7月16日—8月31日,余干大队积极开展“守护斑马线,我们一起等红灯”主题劝导体验活动,提高广大群众文明交通意识,守护“斑马线”安全,保障行人通行合法权益和生命安全。
 

  一是悬挂横幅,广泛提醒。在县城钜龙大酒店门口、粮贸大厦、下关花园、迎宾大道和世纪大道交叉路口等人流密集处悬挂了悬挂“遵守交通信号,守护人行横道”、“安全起步,拒绝中国式过马路”、“文明出行、安全守法过马路”等宣传横幅,提醒路人止步斑马线,守护生命线,取得了较好的社会效应。
 

  二是主题劝导,集中发动。以“守护斑马线,我们一起等红灯”为主题,在钜龙大酒店门口、迎宾大道和世纪大道路口斑马线处对非机动车、行人交通违法及不文明出行为进行劝导,同时,还现场发动路人、非机动车驾驶人开展志愿者劝导活动,志愿者协助大队民警对行人乱穿马路、闯红灯、机动车不礼让斑马线等交通违法行为进行劝阻、纠正,有效提高了交通参与者文明行路、文明驾驶、文明停车、按序通行意识,营造了严格遵守路口交通信号、行人横过马路走斑马线、机动车文明礼让斑马线的文明交通氛围。
 

  三是短信沟通,真诚反馈。利用余干电视台、余干之窗、余干交警网栏目向广大市民宣传“遵守交通信号,守护人行横道”、“安全起步,拒绝中国式过马路”、“文明出行、安全守法过马路”,同时,大队还充分利用短信平台,积极征询辖区群众对改善“中国式过马路”的意见和建议,通过短信沟通,形成了良好的反馈氛围。
 

  四是组织开展“守护斑马线,我们一起等红灯”主题劝导体验活动。邀请余干电视台记者、县人大、政协代表、“文明交通行动计划”志愿者以及社会各单位、团体的志愿人员,观摩体验交警交通指挥分流工作,协助交警维护交通秩序,劝阻和监督“中国式过马路”的不文明行为。
 

  五是加大宣传力度,营造良好氛围。大队法宣科印制了有关交通安全知识宣传单,由民警在余干汽车站、钜龙大酒店门口、粮贸大厦、下关花园、余干美食街、余干休闲广场等人流密集处流动散发,号召他们在出行时做到“人不乱穿、各行其道、秩序井然”,确保暑期出行安全。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>
走进江西 | 总队概况 | 关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 隐私声明 | 获奖证书 | 联系我们
Copyright (C) 2007 - 2013 jxhld.gov.cn. All Rights Reserved. 江西红绿灯网 版权所有
主办:江西省公安厅交通警察总队    赣ICP备08000027号