您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 支队工作动态 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
直属四支队:朱小龙支队长深入第一大队驻外中队检查指导“12.2”交通安全日宣传工作
时间:2013-12-03 15:05   来源::直属四支队   作者::余丽君

  12月2日上午,直属四支队朱小龙支队长在支队民警的陪同下,一行轻车简从来到第一大队宜春驻外中队,检查指导“12.2”交通安全日宣传活动、直属四支队45天攻坚战开展情况,并亲切慰问一线执勤民警。
 

  朱小龙支队长来到宜春中队后,首先对中队民警在宜春服务区及宜春收费站开展的宣传工作表示了肯定,指出中队管辖路段安全宣传氛围浓厚,沿线服务区、收费站都挂出了横幅、展板,且有民警发放宣传资料,同时也肯定了中队民警紧密联系宜春当地媒体,依托宜春电视台对“12.2”全国交通安全日开展宣传的措施。在与中队民警座谈过程中,针对年底收官之战,朱小龙支队长对每位民警提出了具体要求:
 

  一是要一鼓作气,将事故预防进行到底。每位民警要充分认清当前形势、理清思路、步步紧跟,不到最后一天、最后一秒,思想上和精神上都不能有丝毫松懈。一线执勤民警更是要将群众路线教育活动落到实处,从事故预防、保畅护通、打击违法等工作入手,将执法为民付诸实践,全力做好年终事故预防攻坚战。
 

  二是要零容忍,严管高压管控路面安全形势。对“三超一疲劳”、涉牌涉证、占道行驶、违法停车等重点交通违法行为和“两客一危”重点车辆的重点交通违法行为一律采取“零容忍”的姿态,下决心、下恒心将重点交通违法行为整治工作常态化,维护路面正常行车秩序,为广大交通参与人提供安全畅通的交通环境。
 

  三是要抓住重点,步步为营全力攻坚。中队民警要严格按照方案部署安排,立即行动,管好施工路段和隐患路段,抓住重点路段,与路政大队、排障等部门形成攻坚合力,全力打好年终事故预防攻坚战。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>