您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 图片新闻 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议
时间:2016-04-09 11:30   来源::厅新闻处


  4月8日,省公安厅召开全省公安机关党风廉政建设电视电话会议,总结2015年全省公安机关党风廉政建设和反腐败工作,部署2016年反腐倡廉工作。副省长、省公安厅长郑为文出席会议并讲话,强调全省公安机关要坚决贯彻落实“管党治党持续从严,管警治警持续从严”的要求,充分认清“持续从严”的形势判断,准确把握“持续从严”的工作要求,切实明确“持续从严”的具体目标,坚持从严治警,打造过硬队伍,为完成各项公安工作提供坚强保障。


  郑为文要求,全省各级公安机关要强化自律,始终保持政治定力,加强廉政文化建设,强化典型教育警示,消除腐败的思想动因,着力培育“不想腐”的意识;要严格他律,规范执法权力运行,着力形成监督合力,深化执法廉政风险防控,加强对执法司法权的监督制约,约束民警的行为,最大限度地减少权力出轨、个人寻租的机会,完善落实“不能腐”的机制;要正风肃纪,坚持把纪律挺在前面,努力用严明的纪律管住全体民警,对腐败现象“零容忍”,对违法违纪民警依法依规处理到位,紧抓不放、利剑高悬,持续保持反腐高压态势,切实强化“不敢腐”的氛围。


  郑为文强调,落实“持续从严”,最重要的就是抓住领导干部这个“关键少数”。各级公安领导干部要做到“四个必须”:必须坚定理想信念,必须对党绝对忠诚,必须正确行使权力,必须履行“两个责任”,带头严格要求自己,以身作则,以上率下,以自身的勤政廉洁,带动整个队伍的风清气正。


  厅党委副书记、常务副厅长王国强主持会议。驻厅纪检组长、厅党委委员、第一副督察长龚惠民作工作报告,总结去年全省公安机关党风廉政建设和队伍纪律作风建设成果,分析当前面临的形势和存在的问题,就做好今年全省公安机关反腐倡廉工作进行了全面部署。


  厅党委成员李煌、叶国兵、王跃辉、陈光明、胡满松,副巡视员刘刚、杨军、孙勇、刘日华出席会议。厅机关副处级以上领导干部,消防总队、警卫局、边防总队正团以上干部,驻厅纪检组全体民警在省厅主会场参加会议。设区市、县公安机关班子成员,各部门、警种负责同志、派出所所长,纪检、监察部门全体民警在各地分会场参加会议。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>