您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 图片新闻 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
全省公安机关网络安全保卫工作会议在南昌召开
时间:2016-08-10 14:44   来源::厅新闻处


  8月8日,全省公安机关网络安全保卫工作会议在南昌召开。会议深入学习习近平总书记关于网络安全的系列重要讲话,传达中央领导同志对网络安全保卫工作的重要批示和全国网安工作会议精神,总结全省网安工作,分析当前网络安全形势,就进一步推动全省网安工作发展进行部署。副省长、公安厅长郑为文出席会议并讲话。公安部十一局局长刘新云莅临会议指导。


  刘新云同志在讲话中,充分肯定此次全省网安工作会议规格之高、规模之大前所未有,充分体现了厅党委对网安工作的高度重视。他希望江西网安部门积极借助全国网安工作会议的东风,深入贯彻落实全国、全省会议精神,努力推动江西网安工作实现大发展。一是要全面深入学习领会习近平总书记关于网络安全系列重要讲话精神,把握加强网络安全的极端重要性。二是要明确网安部门作为综合职能部门的准确定位,吸引更多复合型人才加入到网安事业中来。三是要加强网安队伍建设,提升网安实战能力。江西网安警力少、手段弱,工作不能拖不能等,要突出解决思想和认识问题,研究特殊政策、加强培训、搞好支撑保障,推动江西网安工作再上新台阶。刘新云表示,部网安局将从素质培训、舆情管控、整体设计、法律保障、数据资源和技术能力上更多地向江西倾斜,全力支持江西网安工作的发展。


  郑为文在讲话中,对公安部网安局长期以来对江西网安工作的关心和支持表示衷心感谢。他指出,近年来,全省网安部门克服警力少、手段弱的困难,在维护网络安全和社会稳定上发挥了重要作用,网安工作发展呈现出良好势头。这些成绩的取得离不开公安部网安局的一贯支持,特别是新云同志的重要讲话有实践、有理论、有高度、有深度,让我们开阔了视野、拓宽了思路,也让我们的目标更加明确。


  郑为文强调,当前网络发展在推动社会进步的同时,也给公安工作带来了前所未有的挑战,网络安全已经渗透到了社会生活的方方面面,涉及到公安机关的各个警种,网络社会的治理已经成为社会治安综合治理的重要方面。解决网络安全,不仅是网安部门一家的事,更需要各个警种共同发力。全省各级公安机关特别是“一把手”,要充分认识网络安全领域的深刻变化,充分认识网络安全与现实社会安全、与公安工作诸方面的深刻联系,改变将网安部门视为单一技术警种的片面看法,牢牢把握网安部门作为综合职能部门的准确定位,充分调动各警种参与网安工作的积极性和主动性,形成共同做好网安工作的合力。


  郑为文要求,全省各级公安机关要坚持问题导向,树立目标原则,推动我省网安工作加快发展。要充分认识网安工作的重要性,深入学习贯彻习近平总书记和中央领导同志关于网络安全的一系列重要论述。要坚决树立整体的公安网络观。网络安全是整体的而不是割裂的,各警种必须认识到网络安全与自身工作的紧密联系,把懂网作为必修课、把用网作为基本功,树立学会网络思维、掌握网络方法、运用网络工作,配合网安部门共同做好网上工作。要研究网安和其他警种的融合模式,以构建扁平化、实战化、一体化合成作战机制为目标,打破部门观念和你我界限,在体制不变的情况下按照目标原则,随行组合力量,形成新的警务模式和作战单元。要着力解决网安的技术短板和队伍短板。技术方面要拓宽资金投入渠道,队伍方面要多条腿走路、将人力资源更多地向网安部门倾斜,努力打造一支过硬的网安队伍。


  厅党委副书记、常务副厅长王国强主持会议。厅党委委员、南昌市副市长兼公安局长涂建生出席会议。厅党委委员、副厅长胡满松作工作报告。


  会议特邀省委网信办、省编办、省人大法工委、省高院、省检察院、省政府法制办、省发改委、省财政厅、省人社厅、省工信委、省国家安全厅、省公务员局等省直单位负责同志参会。全省各设区市公安局局长、分管网安工作局领导及网安支队长,省直管县(市)和各设区市主城区公安局局长、分管网安工作的局领导及网安大队长;厅直有关单位主要负责同志及南昌铁路公安局、省民航公安局、森林公安局、南昌海关缉私局主要负责同志参加会议。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>