您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 图片新闻 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
郑小燕率省政协专家组到公安厅调研
时间:2016-09-28 11:16   来源::公安厅新闻处






  9月27日,全国政协常委、省政协副主席郑小燕率领政协专家组莅临省公安厅,就道路交通安全管理、公安信息化建设等工作进行调研。副省长、省公安厅厅长郑为文出席座谈会并讲话。


  在厅交管局指挥中心,郑小燕观看高速公路交通事故远程指挥调度,详细了解公安交管“互联网+”应用平台、重点车辆电子信息台账管理、大数据事故分析研判、重点车辆缉查布控等信息化应用情况。在厅指挥中心,郑小燕听取了信息化撬动警务变革及全警情录入打造警务新生态工作汇报。


  随后专家组召开座谈会,听取省公安厅道路交通安全管理工作情况汇报,对江西公安交管部门在智能化交通体系建设、“互联网+”便民服务以及交管队伍正规化建设等方面工作予以充分肯定。


  郑小燕在讲话中,对江西公安机关多年来为江西改革发展稳定保驾护航作出的贡献表示感谢。她说,刚才看了公安信息化建设成果很受震撼,江西公安机关信息化建设和运用水平达到了数据化程度,通过信息化手段不仅提高了打击效能、工作效率、群众便利度,而且通过推行警情上高速公路,公开警情信息查询、规范了民警执法,给民警戴上了紧箍咒,使公安工作能力水平有了很大提升,群众对公安工作的满意度始终走在全国前列。希望全省公安交管部门加强毒驾治理、加强高速公路多方联动、安全管理,加强宣传力度、增强广大交通参与者依法依规遵章守纪意识,进一步提升我省道路交通安全管理水平。


  郑为文对省政协专家组对江西公安工作的关心支持表示感谢,表示公安机关将不断敞开大门吸收各方意见。公安交通管理工作要围绕“可防、可控、严格依法处理,方便、快捷、规范、办事为民服务”两个工作目标,通过“视频、数据、智能化”手段,实现道路交通安全畅通的管理工作目标。同时,希望省政协专家组加深对公安机关的了解,在干部职工交通违法记录纳入年度考核、提拔考核上不断呼吁,通过政协力量帮助公安机关发现解决问题,推动我省公安工作再上新台阶。


  厅党委委员、副厅长王跃辉陪同调研。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>