您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 图片新闻 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
公安部交管局组织实战训练“送教上门”活动
时间:2017-01-04 16:48   来源::人民公安报
  2016年9月至12月初,公安部交通管理局会同人事训练局选定50名交警系统优秀实战教官,组成10个小分队,分赴全国30个省(区、市)开展警务实战训练“送教上门”活动,来自全国交警系统的5000余名基层业务骨干和实战教官接受了培训。
 
  据了解,在此次警务实战训练“送教上门”活动中,实战教官安排了阻碍和妨害交警执行职务行为现场处置、执勤执法安全防护等课程培训,讲授内容实用、组训方法实效、互动交流良好、管理严格规范。活动推动了实战教案课件、实训教官队伍、训练基地保障三位一体的警务实战训练体系建设,固化了“送教上门”培训模式和实战实效实用的组训模式,检验了警务实战教官的知识技能,提升了参训学员风险防范、实战思维、警务技能、团队协作和组训施训能力,有力推动了交警队伍实战训练正规化、专业化、职业化水平的提升。
 
  此次“送教上门”活动拉开了各地实战训练的序幕。各省(区、市)交警总队充分利用送教活动契机,将实战训练列入年度教育计划和重点工作,推动实战训练常态化、制度化,同时将活动中涌现的优秀警务实战教官纳入本地专家库,并将其作为骨干教官,积极开展本地实战训练下基层等活动。
 
  公安部交通管理局有关负责人表示,今后将从健全实战训练长效机制、拓展实战训练渠道等方面着手,持续推进交警系统警务实战训练,切实提升全警依法履职能力。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>