您现在的位置:主页 > 交管信息 > 新闻中心 > 图片新闻 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
郑为文出席省公安厅与交通运输厅《公路交通公共资源共享合作框架协议》签字仪式
时间:2017-03-11 10:03   来源::厅新闻处






  3月10日下午,省公安厅与交通运输厅《公路交通公共资源共享合作框架协议》签字仪式在省交通运输厅举行。副省长、省公安厅厅长郑为文出席仪式并考察省交通运输厅指挥中心。省交通运输厅厅长王爱和主持签字仪式。厅党委副书记、常务副厅长王国强出席签字仪式。厅党委委员、副厅长王跃辉,省交通运输厅总工程师胡钊芳分别代表双方签字。


  期间,为文同志参观考察了江西交通应急指挥中心,详细了解交通信息化建设、应急指挥、国省道视频监控、路网监测、公共服务、大数据分析运用等工作情况。


  在听取省交通厅全省交通运输情况及当前和今后一个时期工作规划汇报后,郑为文充分肯定过去一年我省高速公路、农村公路、内河水运、国省道发展、治理超载、广告清理、淘汰黄标车等取得的成绩和工作计划,代表省公安厅党委对省交通运输厅长期以来对公安工作的支持表示衷心感谢。


  郑为文表示,公安与交通是密切相关的两个部门。交通安全、消防安全、治安安全一直是公众高度关注的问题,也是公安机关维护安全的重中之重。交通运输部门拥于国省道路口视频信息资源及人车路、驾驶员、两危一客等大量数据资源。加强我们相互之间的工作合作和资源共享具有十分重要的意义。希望双方加强各类视频图像信息资源共享,加强入闽入粤环闽环粤等国省道卡口视频监控,共享共用数据信息,努力通过信息化手段先进的技术,提升公安部门、交通部门管控水平治理能力,为金砖国家领导人厦门会晤、党的十九大胜利召开创造良好的环境,为平安江西建设作出新贡献。


  根据签订的《公路交通公共资源共享合作框架协议》,省公安厅、省交通运输厅将共享共用公路交通公共信息资源。通过共享交通运输部门的交通数据资源,公安机关将准确掌握公路交通安全态势,快速识别突发交通事件,及时发现和查处公路交通违法犯罪行为,科学评估各类交通事件对路网交通流产生的潜在影响,多途径向交通参与者发布交通事件预警和服务信息,全面提升公安机关管控公路交通安全和预防打击违法犯罪行为的能力。


  厅办公室、交通管理局、科信总队负责同志参加签字仪式。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>