您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 社会广角 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
南昌火车站西站房候车室今启用
时间:2017-01-05 08:32   来源::中国江西网
  全国铁路今起实行新列车运行图。4日,记者从南昌车站获悉,调图后该站(包括南昌站、南昌西站)共接发旅客列车436趟,其中南昌站开行旅客列车191趟。值得旅客关注的是,今日起,南昌站西站房正式启用,东、西站房今后可同时容纳1.5万人候车。
 


 
  此前,旅客从南昌站候车大部分是通过该站东站房进出(开往九江方向的动车除外)。从5日起,随着全国列车运行图调整,南昌站的新站房——西站房候车室、站台、地道正式启用。“原东、西站房候车室之间的隔断墙现已拆除,整个高架候车室全部贯通,候车室采取‘高进低出’的进出站模式,即高架候车室候车,地下通道出站。”据南昌车站有关负责人介绍,改造后的南昌站候车总面积将达到17784平方米,可容纳1.5万名旅客同时候车。
 
  4日下午,记者看到,高架候车室正在做最后的保洁工作,38个匝道口的38台验票闸机、45块候车站台引导屏已调试完毕,旅客候车座椅也已配备到位。
 
  虽然两个站房已启动,但大部分旅客暂时还不能从新启用的西站房进站。据南站有关负责人介绍,由于西站房进站口目前还在施工中,除前往九江的旅客可从东、西站房(西站房进站口为原动车候车室入口)进站外,其他车次旅客仍需从东站房进站。他表示,西站房进站口预计在春节前启用,届时旅客可就近选择从东或西站房进站候车。
 
  另外,自5日零时起,到达南昌站的旅客可选择从东、西出站口出站,南昌站与市政部门进行了对接,原西出站口南侧设置的出租车上客点将重新开启。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>