您现在的位置:主页 > 交管信息 > 交管动态 > 社会广角 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
南昌居住证明起网上办 经核查存在不实信息的将不予受理
时间:2017-05-31 14:10   来源::中国江西网

  30日,记者从南昌市公安局获悉,为方便来南昌的人员办理居住证业务,6月1日起,南昌市公安局将在门户网站上新增四项居住证办理业务,具体为“居住登记”、“居住证签注”、“居住证损坏换领”和“居住信息注销”。


  居住登记


  网上填表须规范


  业务范围非南昌市户籍人员在南昌市生活居住的,以及南昌市户籍人员中户籍在城区至县区居住的、户籍在县区至城区居住的、户籍在县区跨县至其他县区居住的人员,可以申请网上居住登记办理业务。


  提醒“申请人未按要求提供相关证明材料或《网上办理居住登记业务申请表》填写不规范的;经派出所核查发现存在申报虚假或不实信息情况的,将不予受理或中止受理。”南昌市公安局相关负责人告诉记者。


  办理流程登录“南昌市公安局门户网站”?点击“网上办事”?进行注册或登录已有账号?选择“户政业务”?选择“流动人口居住登记”?填写《申请表》并按要求上传相关证明材料?派出所受理?材料审核?业务办结并通知申请人?申请人本人前往居住地派出所,提供本人身份证后打印《居住登记回执单》


  居住证签注


  每年一次 两种情况无法网上申办


  业务范围《居住证》每年签注一次。6月1日起,居住证持有人在居住地连续居住且未发生居住地址变动的,在居住证有效期到期前30日内,可以申请网上“居住证签注”业务办理。


  提醒申办该项业务时,申请人需将进行签注的居住证邮寄到居住地派出所。如果申请人在居住期内发生居住地址变动的或已离开居住地生活的;居住证已过期超过半年的,这两种情况不能进行网上申办。


  办理流程登录“南昌市公安局门户网站”?点击“网上办事”?进行注册或登录已有账号?选择“户政业务”?选择“居住证签注”?填写《申请表》并按要求上传相关证明材料?选择“邮寄”或“自取”?派出所受理?材料审核?业务办结?进行邮寄或通知本人自取


  损坏换领


  填表后可邮寄或自取


  业务范围居住证在有效期内损坏难以辨认,影响正常使用的,可以申请网上“居住证损坏换领”业务办理。


  提醒申办该项业务时,申请人需将损坏的居住证邮寄到居住地派出所。


  办理流程登录“南昌市公安局门户网站”?点击“网上办事”?进行注册或登录已有账号?选择“户政业务”?选择“居住证损坏换领”?填写《申请表》并按要求上传相关证明材料?选择“邮寄”或“自取”?派出所受理?材料审核?业务办结?进行邮寄或通知本人自取


  信息注销


  准备离开居住地等情形可网上申办


  业务范围曾经在公安机关进行过居住登记的,出现以下四种情形之一的,可进行居住信息注销:申请人户籍已迁入居住地或被注销的;申请人准备离开居住地的;以前办理居住登记时提供的为虚假信息的;申请人换领或补领新居住证,原居住证失效的。


  办理流程登录“南昌市公安局门户网站”?点击“网上办事”?进行注册或登录已有账号?选择“户政业务”?选择“居住信息注销”?填写《申请表》并按要求上传相关证明材料?派出所受理?材料审核?业务办结?通知申请人

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>