您现在的位置:主页 > 专题报道 > 活动专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:于都大队主官深入客运场站 筑牢交通事故预防前沿屏障
时间:2016-12-26 11:07   来源::赣州于都大队   作者::赖湧

  年底,“返程流”、“回乡流”的交通现状的出现,给交通事故预防工作带来严峻挑战。12月22日,刚刚履新的于都大队大队长曾强,在相关人员陪同下深入于都汽车客运总站,与企业负责人、交管部门重点监管车辆驾驶员,来了一次“零”距离接触、点对点的交流。曾强大队长强调,交通安全是客运企业生存和发展的生命线,是驾驶人员平安出行、安全回家的护身符,没有安全就没有效益,有了效益就要更加注重安全。


  在候车大厅,车站负责人向曾强大队长介绍车站运营情况,从硬件配备到人员安排,从旅客进站安检到规范候车,从企业自身交通安全学习到相关制度建立,每个环节曾强大队长都听得认真仔细并不时询问。在车辆例行安检处,曾强大队长亲自下到检查客车底盘沟槽内,并在安检人员指引下,实地察看客车底盘安全情况,他要求现场安检人员,把安检当作实实在在的工作,不能流于形式、不能走过场,坚决把“病”控制在站内,只要涉及车辆安全的事,无论大小均不放过,严把出站关。在车站发车区,曾强大队长将事先准备好的《致全县客运车辆驾驶员朋友的信》送到即将发车的司机朋友手上,并叮嘱道:“要牢固树立安全驾驶意识,自觉摒弃交通陋习,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、超员等交通违法行为;要严格遵守安全驾驶规程,加强车辆维护各保养,既要人况好也要车况好,坚决不开带“病”车,不开“赌气车”、不开“英雄车”,争做文明交通的传播者和践行者。


  曾强表示,客车是交管部门重点监管的车辆之一,只会严管不会松懈,作为企业身身也要落实主体责任,做到守土有责、守土有份,管好自己的人、管好自己的车,要不断建立健全交通安全宣传教育的长效机制,并纳入到员工绩效奖惩中去,对多次交通违法行为的驾驶员要谈话、要预警,甚至要作出相应处罚,对无记分无罚款的驾驶员要表扬、要奖励,形成人人讲安全、处处是安全的良好氛围。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>