您现在的位置:主页 > 专题报道 > 活动专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:修水交警全面推进冬季酒驾整治常态化
时间:2016-12-26 11:08   来源::九江修水交警   作者::熊龙员

  为有效遏制年末辖区酒后驾车高发势头,减少道路交通事故隐患,进一步加强道路交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故的发生,修水交警结合辖区道路实际,分析研判,调整警力部署,积极采取多项措施,严厉打击酒后驾驶违法行为,深入推进酒驾整治常态化。近期,查获酒后驾驶14起,其他违法行为67起,营造了道路交通秩序良好环境。


  一、细致部署,咬住酒驾不放松。12月22日下午,针对“平安夜、圣诞节”,召开各中队民警专题会议,认真总结以往酒驾整治行动经验,细化工作措施,分组分配任务,要求全体民警职工协管员,以维护群众生命财产安全为出发点,充分认识到开展酒驾整治的重要性,加大路面查缉力度,实施高密度部署勤务,在城区宁红大道、沿江路等重点路段设立临时检查站,采取动态和定点相结合的方式对酒后驾驶高发路段、时段加大违法打击力度。


  二、精准勤务,全方位整治不留死角。组织民警在城南、城北、良塘等餐饮、娱乐较为集中的路段布警设卡,制定“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,确定重点查控路口,确定重点巡查路段,加大巡查密度,适时调整勤务,将整治时间定在晚上20时至23时酒后驾驶易发的重点时段,改变以往点多面广、分散作战的缺陷,采取集中优势警力、整合有效警力,设置检查卡点,对经过卡点的车辆做到逢车必检、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,实行“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。


  三、警媒联手,宣传教育成氛围。县电视台、县报社取得联系,邀请记者随警作战,向社会传达交警整治酒后驾驶等交通违法行为的决心和信心,进一步扩大整治酒后驾驶等交通违法行为的社会影响。同时,组织宣教民警在各大饭店、KTV等易发生酒后驾车的场所开展针对性宣传,在最醒目的地方悬挂宣传条幅,设置民警提示牌,张贴提示粘贴画,开展温馨提示,提醒驾驶人“喝酒不开车,开车不喝酒”。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>