您现在的位置:主页 > 专题报道 > 活动专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:修水交警三不放松整治冬季突出交通违法行为
时间:2016-12-30 14:47   来源::九江修水交警   作者::熊龙员

  年末岁初,随着车辆增加,冬季为交通违法行为突出时期,按照省市部署要求,修水交警大队结合辖区群众出行特点,研判分析道路交通事故发生规律、特点及成因,坚持三个“不放松”,集中整治冬季突出交通违法行为,全力预防和遏制冬季道路交通事故发生。


  一、错时执勤执法,重点时段不放松。冬天日短夜长,年关,车辆、人流增多,针对这一情况,相应调整勤务模式,组织民、协警进行错时执勤,严查机动车辆违法行为。12月25、26日,巡逻中队在汽运总站、304线开展查处客运车超员、无牌、无证等交通违法行为,累计查处各类交通违法行为12余起。12月24、25日晚,义宁、宁州中队在城区持续开展酒驾整治行动,查获酒后驾驶2起,查处其他交通违法行为13起。


  二、整治乱停乱放。重点地区不放松。城区两个中队以中心城区路口、主干道为核心,针对车辆乱停乱放、车辆行人不各行其道、闯红灯等交通违法开展集中整治。宁州、义宁中队认真组织开展城区交通秩序集中整治专项行动,累计共出动警力20余人次,出动警车(含摩托车)6台次,查处饮酒驾驶、涉牌涉证、摩托车非法安装遮阳伞、车辆乱停乱放、车辆随意调头、闯红灯等交通违法行为23起。


  三、开展宣传活动。重点人群不放松。紧盯“两客一危”车辆驾驶人等重点人群,积极开展冬季行车安全宣传活动,深入开展交通安全宣传“五进”工作,力争做到全方位、全覆盖。溪口中队走进布甲偏远山区开展交通安全宣传活动,宣传股结合本县农村发生涉及电动车、面包车的重大交通事故案例,分析驾乘电动车不戴安全头盔、逆行、抢占机动车道、闯红灯、超载、超速、在斑马线上骑车、酒后驾驶等违法行为的危害性,制作宣传单和事故展板,深入企业、集镇进行交通安全宣传。依托“两站”“两员”开展“温馨提示一分钟”宣传活动。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>