您现在的位置:主页 > 专题报道 > 活动专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:广昌大队严把“四关”全力做好春运期间“两客一危”车辆交通事故预防工作
时间:2017-01-05 14:52   来源::抚州广昌大队   作者::广昌大队
  春运期间天气多变,同时又是“两客一危”车辆货运较为繁忙时期,为保障辖区道路交通呈平稳态势,严防重特大交通事故的发生,广昌大队立足辖区实际,紧紧围绕“降事故、保畅通、保安全”的原则,严把“四关”、全力做好春运期间“两客一危”车辆交通事故预防工作。
 
  严把思想关,筑牢思想防线。就当前交通管理实际进行科学研判,结合近期气候特点,找准工作的难点和重点,制定完善措施方案,就目标任务、警力部署、具体实施方案作详细安排,并要求全体民警协警提高思想认识,从严以待,将自身岗位与大队的统一部署相结合,认清交通管理工作的严峻性和挑战性,全力做好“两客一危”车辆交通事故防控工作。
 
  严把源头关,消除事故隐患。为确保从源头上消除事故隐患,日前,大队组织民警深入客运公司、危化品运输企业进行安全隐患摸底排查,重点检查企业安全管理制度、车辆的安全技术状况、动态监控装置、是否存在逾期未检验未报废、驾驶人押运员资质、驾驶人记分达12分以上的学习教育等情况,同时详细建立台账以便后期管理,对驾驶人、押运员资质不符的要求调整其工作岗位,对没有通过检查的车辆禁止上路行驶,并督促企业负责人限期整改,确保事故隐患早发现、早处理、早消除。
 
  严把管控关,整治交通违法。大队以治超治限和目前正在开展的各项专项行动为依托,合理调配警力,在“两客一危”车辆经过较多的国省道、县乡主干道科学设置查缉卡点,严厉查处危化品运输车辆非法装载、不按规定路线行驶、未配备押运员、未持从业资格证,客运车辆超员超速超载、无牌无证、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,对发现的违法行为始终坚持“严查处、零容忍”态度,一律依照相关法律法规进行严惩,绝不姑息迁就,做到违法不消除不放行,严厉打击各类交通违法行为,确保辖区道路畅通有序。
 
  严把宣传关,提升安全意识。为全面增强交通参与者的交通安全意识,大队在组织民警深入 “两客一危” 企业开展安全隐患排查的同时,对企业安全生产管理人员及驾驶进行了安全教育,讲解交通安全法律法规,播放典型事故案例视频,大队与企业、企业与驾驶人员层层签订安全承诺书,要求春运参与者认真吸取他人事故教训,切实把乘客及自身生命财产安全放于首位,摒弃交通陋习,自觉遵守交通法律法规,养成良好的出行习惯。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>