您现在的位置:主页 > 专题报道 > 活动专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:交警直属一大队全面开展辖区重点车辆安全隐患大排查 
时间:2017-06-14 09:31   来源::抚州市公安交警直属一大

  为认真贯彻落实公安部“5.18”预防重特大道路交通事故动员部署视频会和“5.16”全省公安机关紧急视频会精神,切实加强辖区道路交通安全管理,有效防范和遏制重特大道路交通事故的发生,近日,抚州市公安交警直属一大队会同相关部门深入辖区幼儿园、客运企业、货运企业、危化品运输企业开展交通安全隐患排查,进一步排查整改道路交通安全隐患,全力营造更加平安稳定的道路交通环境。


  一、一车一档,运行户籍化管理模式。为创建良好的道路交通环境,建立运输车辆监管长效工作机制,大队按照属地管理的原则,将排查摸底和信息采集任务指标细分量化到各中队,组织责任民警深入辖区旅游客运、公交客运、危化品运输企业和幼儿园走访,通过边走访、边采集的方式,对企业、学校、重点车辆、驾驶人信息进行摸排整理,做到见车见人,确保一车一档、一人一档,并定期对已登记在册的客运车辆进行科学的分类统计分析,实现人车规范化、制度化管理,充分掌握车辆管理主动权。


  二、消除隐患,筑牢交通安全防线。为切实加强辖区道路交通安全管理工作,近期,大队对辖区客货运车辆、校车、公交车、危险品运输车等重点车辆进行了全面排查。5月底,大队副教导员胡青野带领交秩中队、宣传中队会同安监、教育等相关部门深入海蓝蓝幼教中心、智仁童幼儿园等学校、及抚州长运有限公司客运分公司、抚州市公交总公司、抚州市非凡危险品运输有限公司等运输企业进行车辆安全状况排查,对企业安全责任制度的落实情况、车辆安全性能状况等情况进行了细致的检查,其中,对发现的智仁童幼儿园校车存在的故障问题,要求车辆负责人立即进行了整改,确保各项安全管理措施落到实处,切实消除了运输车辆交通安全隐患。


  三、路段排查,确保道路行车安全。为及时消除道路交通安全隐患,大队组织民警对辖区316国道杨泗村路口、南门路西段、玉茗大道与临川大道交口等车流量较多、事故多发路段进行隐患排查,重点对道路标牌、标志、标线以及信号灯、安全防护施、弯道、陡坡、路口等进行排查整治,对排查出的隐患路段逐一建档,并提出整改建议和措施,及时送达相关部门。同时,针对弯道、陡坡等视线不良的路段,大队还安排民警在巡逻过程中通过多喊话、多提醒、开启警灯等方式,及时消除各类交通违法行为,从安全意识源头上消除行车隐患。


  四、提高意识,加强车辆驾驶人安全教育。为深刻汲取鹰潭“5.15”特大交通事故教训,加强运输车辆驾驶人安全意识,大队组织抚州市锦江旅游汽车运输有限公司、抚州市非凡危险品运输有限公司等多家客货运、危化品运输企业以及公交公司负责人、驾驶人进行座谈会,通报了近期发生的重大交通事故,要求运输企业要引以为戒,狠抓制度落实,全力做好交通事故预防工作。同时,还组织大家观看典型交通事故案例,并围绕诱发事故的多种原因,讲解了车辆超员、超载、超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为的严重危害性,通过事故教训警示,提醒驾驶人要自觉抵制各种交通违法行为。


市公安交警一大队全面开展辖区重点车辆安全隐患大排查 

市公安交警一大队全面开展辖区重点车辆安全隐患大排查 

市公安交警一大队全面开展辖区重点车辆安全隐患大排查 

市公安交警一大队全面开展辖区重点车辆安全隐患大排查 
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>