您现在的位置:主页 > 专题报道 > 活动专栏 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:修水交警四项举措应对暴雨天气道路交通安全管理
时间:2017-06-14 09:18   来源::九江修水交警   作者::熊龙员

  高考后,持续暴雨天气给修水道路交通安全带了隐患,为切实预防道路交通事故发生,修水交警五项举措积极应对,确保辖区道路交通安全畅通。


  一、全警上路,管控路面。6月10日、11日、连续暴雨,城区道路积水,道路堵塞,义宁、宁州、巡逻中队全体民警,全部投入到路面一线值勤执法中,对辖区积水严重的路口、路段,为避免车辆走弯路、绕回头路而形成交通拥堵,在城区老虎洞积水路口开展疏导分流,引导车辆通行,确保辖区道路的畅通。同时,加强主要路段的巡逻疏导,特别是加强城区宁红大道、沿江路、城区护学岗汇源小学,一小等路段的管控。


  二、排查隐患,确保平安。农村中队对辖区道路进行隐患排查,排查易塌方、易积水路段,并第一时间通知职能部门及时清理,制作提示牌防止塌方路段,提醒过往驾驶员小心驾驶或绕行。溪口中队在茅界线排查到塌方2处,及时联系公路部门清理。黄港中队在梅岭路段排查积水、塌方路段3处,联系好公路部门和劝导站,及时清理和守护。


  三、温馨提示、安全提醒。通过微信、微博及时发布最新路况信息、气象信息以及雨天安全行车注意事项;巡逻警车全部开启了电子显示幕,用字幕提醒驾驶人“雨天安全行车,减速慢行”,起到了较好安全提醒作用;


  四、值班备勤,不留盲区。实行24小时值班备勤制度,及时监控路面异常情况,要求全体民警处于待命状态,遇突发情况,及时到岗,及时处置,确保做到召之即来、来之能战,全力保证辖区的安全畅通。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>