您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江:武宁交警积极做好大雾雨雪恶劣天气交通安全应急管理
时间:2016-12-20 11:16   来源::未知

  当前正值冬季多雾季节,为切实加强大雾、雨雪等恶劣天气下交通安全应急管理,最大限度地减轻恶劣天气对交通安全、畅通的影响,最大限度地预防减少道路交通事故和交通堵塞,武宁交警在认真吸取近年来应对恶劣天气交通管控工作的经验教训,在充分摸清本地雾情、冰冻多发易发路段、时段及分布特点的基础上,提前做好安全提示宣传的各项准备工作。


  一是提前制作了一批移动式宣传提示牌和一批固定式雾情、冰冻警告牌,分别在山区、湖区、林区和桥梁较多的地点进行布建,确保发生紧急情况时能迅速设置到位,发挥提示宣传作用。


  二是根据辖区道路的特点拟定交通分流方案,据此提前印制了一批绕行线路图,并印制成宣传卡片,确保分流时散发使用。


  三是设置巡逻车电子显示屏雾情冰冻提示语。确保巡逻车电子显示屏最少有二至三条雾情冰冻交通安全提示内容的字幕正常显示。


  四是建立恶劣天气道路交通信息发布机制。利用微信微博新媒体平台积极做好交通安全宣传,确保一旦发生恶劣天气引发的交通事件,能够及时快速地向社会发布相关道路安全预警和提示信息。


  通过上述交通安全提示宣传举措,抓紧抓好突发性恶劣天气交通事件的关键环节,主动引导出行群众合理选择出行路线,谨慎驾驶、平安出行。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>