您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
九江县公安交警到马回岭开展校园交通安全劝导活动
时间:2016-12-20 15:05   来源::九江交警   作者::刘礼平 罗军

  12月19日下午,为进一步提高中小学校、幼儿园师生的交通安全意识,预防交通事故发生,在九江县公安交管部门教导员黄建斌的带领下,大塘中队、特勤中队、直属中队、宣传科联合马回岭镇交通管理站共15人,前往马回岭镇小学及农村幼儿园开展交通安全劝导、检查。此次活动共劝阻驾驶电动车接打电话10余次,三轮电动车超载接送学生15次。


  现场交警对来学校接送家长进行安全宣传,严禁电动车摩托车超速超载接送学生,在学生放学的时候对接送学生车辆进行了认真的检查,并对其中一位怀抱婴儿驾驶电动三轮车接儿子的放学的妇女进行安全劝导,经现场安全知识宣传教育该妇女认识到行为的危险性但表示家中只有她一个人没有其他人能够接送小孩上学,现场执勤民警主动用警车把他们送回家。并要求她引起重视,不能忽视交通安全,其表示在今后接送子女上学的时候会把婴儿放在邻居家里待为照看。


  通过本次校园交通周边安全劝导活动,发现农村学生交通安全依然存在不少交通隐患和不规范交通行为,九江县交管部门将联合马回岭镇交通管理站持续定期开展此项检查活动,为校园交通安全保驾护航。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>