您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:黎川持续开展中小学生交通安全宣传系列主题活动
时间:2016-12-26 08:54   来源::抚州黎川交警大队   作者::曾森华 潘建青

  黎川县公安局交警大队按照上级公安交警等部门要求,在全县中小学生中组织开展了交通安全宣传系列主题活动精神。通过半年多宣传教育活动,广大中小学生的交通安全意识进一步增强,“知危险、会避险”交通安全风险防范能力进一步提升。


  加强组织领导,落实工作责任。为切实组织开展好中小学生交通安全宣传系列主题活动,黎川县成立了宣传工作领导小组,制定了方案,落实和明确了各部门工作责任及任务。


  加强部门联动,形成部门合力。该县交警大队领导积极与教育、团县委取得联系,共商主题活动,策划部署工作,强化联动,形成合力,大力营造中小学交通安全宣传系列主题活动声势。


  开展活动调查,摸清学生出行特点。该大队与教育、共青团、当地主流媒体等单位,开展“学生安全出行大调查”,认真摸清中小学生出行特点以及存在的问题,为开展活动完善工作措施,解决症结问题,开展宣传,提供依据,为关注青少年儿童交通安全营造了良好氛围。


  开展交规宣传,守护学生安全。黎川交警大队以“六一儿童节”、“122”全国交通安全日、寒暑假、开学等时间节点为契机,在全县大力开展中小学交通安全宣传系列主题活动,一是开展和中小学生一起过“六一”,为学生送上一份安全礼;二是在8月为县一中军训新生2600余名新教师,新同学开展交通安全教育活动,为暑期候鸟、留守儿童讲授日常交通安全出行知识和注意事项,让青少年儿童过一个快乐暑期、平安暑期;三是开展“文明交通进校园”、上好“开学第一课”、“平安上学”等活动,大队结合当地实际,组织民警、教育专家、团干、文明交通志愿者等人员深入全县中小学校开展“文明交通进校园”活动,教育引导学生学习安全知识,遵守法规,文明出行;四是开展交通安全体验实践活动,交警、教育部门结合秋季户外实际,组织“交通安全半日营”、“交通安全自护营”等活动,充分利用宣传教育基地等平台,开展寓教于乐的交通安全自护训练和交通安全乘车游戏,自行车真车模拟体验;五是开展交通安全公益联盟活动,该县交警、教育部门积极注重发挥社会力量,开展“交通安全公益联盟”活动,开展安全反光书包、安全知识品等公益赠送;六是开展“122全国交通安全日”活动,大队通过电视、广播、报刊、微信等平台,大力开展“社会协同治理、安全文明出行”主题活动,黎川县成立了“12.2”全国交通安全日活动领导小组,制定工作方案,宣传活动做到有声有色;七是开展校园周边交通秩序整治,及时消除事故隐患,确保校园周边道路交通安全畅通,师生出行安全。


  活动期间,出动宣传警力人员500余人次,宣传车120辆次,深入学校70余所(园),开展活动70余次,发放宣传资料(品)20000余份,受教育师生30000余人。

责任编辑:李樊
交警风采
更多>>