您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:交警一大队多形式开展快处快赔交通安全宣传活动
时间:2017-01-05 17:14   来源::抚州交警一大队
抚州交警一大队多形式开展快处快赔交通安全宣传活动

抚州交警一大队多形式开展快处快赔交通安全宣传活动

  当前春运临近,交通压力将急剧增加。为保障市城区道路交通安全、畅通,缓解因轻微交通事故造成的交通拥堵和二次事故的发生,提高通行效率、方便群众出行。近期,抚州市交警直属一大队在辖区大力开展交通事故快处快赔宣传推广活动,使交通事故快速理赔理念能够更加深入人心。
 
  一、窗口阵地开展宣传。大队安排民警在车管业务办事大厅、违法处理窗口、事故处理中心等科室摆放《交通事故形态确认书》,并积极向前来窗口询问和处理违法的驾驶人宣传快处快赔知识,以及交通事故处理快速理赔流程,通过窗口民警现场讲解发生交通事故后,具体怎么处理,迅速撤离现场,让前来办理业务的驾驶人受益匪浅,提高了群众对快处快赔的认知度,积极营造安全畅通、文明和谐的交通环境。
 
  二、走进单位开展宣传。大队精心准备了大量的《交通事故形态确认书》、《2016典型交通事故案例汇编》等宣传资料,并安排民警走进长途客运企业、轻纺城汽车站等客货运企业,向企业管理人和驾驶人讲解了安全行车常识和注意事项,并向大家详细介绍了交通事故快处快赔的流程,通过发放宣传资料、宣传交通安全知识,让驾驶人员了解轻微道路交通事故快处快赔的内容和处理方式,进一步熟悉事故快处快赔流程,同时也警示驾驶人时刻绷紧交通安全这根弦。
 
  三、深入社区开展宣传。大队宣传民警带上《交通事故形态确认书》在市城区马家山广场、羊城广场、以及316国道沿线,通过设置咨询点、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传和讲解交通事故快处快赔机制以及交通安全常识,并耐心地解答大家关于交通事故快处快赔、哪些情形不适用快处快赔、以及交通安全常识方面的问题,让广大交通参与者对轻微交通事故快处快赔内容有更全面的了解,使安全文明出行理念能够更加深入人心。
 
  四、加强媒体宣传引导。为进一步提升交通事故快速理赔工作的知晓率,提高广大车主对交通事故快速处理的意识,大队通过抚州电视台、FM95.5交通广播电台、微信公众号、今日头条等多渠道,对交通事故快处快赔机制进行广泛的宣传,使广大群众更详细了解和掌握轻微交通事故快处快赔业务流程,让更多的车主知晓“一站式”服务方便、快捷、高效的优势,积极引导轻微交通事故的当事人进行快处快赔,力争最大限度避免和减少因轻微道路交通事故现场未及时处理造成的交通拥堵。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>