您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
赣州:于都大队吹响 “平安交通、和谐春运”交通安全宣传集结号
时间:2017-01-05 10:01   来源::赣州于都大队   作者::胡云涛
  为确保2017年度春运各项道路安保工作深入进行, 全力打造辖区春运交通安全平稳态势,2017年1月2日,于都大队开展了 “平安交通、和谐春运”为主题的交通安全宣传活动,吹响 “平安交通、和谐春运”交通安全宣传集结号。
 
  在活动中,大队宣传民警深入辖区各客运场站,提前通过向过往驾驶员发放《致春运驾驶员的一封信》、《春运安全注意事项》、《一路平安谨慎行》等宣传资料,切实向机动车驾驶员讲解交通安全的重要性,通过宣传,提高广大驾驶员在不久的春运当中进一步强化交通安全意识,最大限度预防和减少重特大道路交通事故的发生。
 
  期间,大队民警还深入于都宏达客运公司检查春运客运安全管理各种,与部分驾驶员进行了一对一交流,要求驾驶员把牢“安全关”,蹦紧“安全弦”,禁踩交通违法“高压线”,坚决杜绝酒驾、疲劳驾驶、超速、超员等交通违法行为,驾驶员对民警为道路平安所作出的努力表示感谢,并纷纷表示一定严格遵守交通法律法规,最大限度确保旅客一路平安、顺利返乡。
 
  此次宣传活动,大队共发放各类交通安全宣传单 15700余份,效果显著,营造了浓厚的宣传氛围,为春运的到来打下了前期安全基础。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>