您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:南丰交警积极构筑春运交通安全屏障
时间:2017-01-09 09:17   来源::抚州南丰交警
  春运来临,受冷空气影响,气温骤降,雨雾、低温天气给交通带来严重影响,南丰县公安局交警大队加强与公路、县气象等部门联系,及时掌握复杂的天气和路况信息,并及时发布出去。在恶劣天气下,南丰交警大队将对全县3条国省干道,以及主要县道进行严管,实行交通管制,并加大查处客运车辆超速、疲劳驾驶、农用三轮车载人、重型货车超载、酒后驾驶等重点交通违法行为,积极构筑春运交通安全屏障。
 
 
  加强部门协作和配合。该大队积极协调辖区党委、政府对恶劣天气条件下的交通管理工作做到早安排、早行动、早部署,避免重特大道路交通事故的发生;同时,加强和交通、公路部门联系,认真落实恶劣气候条件下确保安全畅通的紧急预案,加强重点路段管控,确保行车安全;加强客运站(场)安全监管,落实民警驻站制度,强化民警安全责任意识,切实加强对进出站客运车的安全监管,禁止超员车出站、禁止带“病车”出站,禁止携带危爆物品的车出站,禁止不符合安全驾驶技术要求的驾驶人驾驶的客运车出站。
 
 
  强化路面管控。采取24小时不间断巡逻巡查,对隐患路段死看死守,引导车辆缓慢、有序通行,对7座以上客运车辆逐车检查,逐车登记,从严查纠,从严监管,对客运车辆超载的一律卸客转运,对疲劳驾驶人一律责令就地休息;切实加强路面查控,加大公路巡逻密度和管控力度,集中对客运车辆超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、强超硬会等交通违法行为从严查处,及时发现和消除路面上存在的不安全因素。
 
 
  密切与气象部门联系。密切注视天气变化情况,提前做好警力部署,积极利用南丰交警微信平台,及时发布交通安全路况及交通安全温馨提示等,宣传雨雪天气驾驶注意事项,提醒驾驶人注意行车安全。
 
 
  进一步深化“五进”宣传,充分依托违法处理、事故处理等窗口阵地,向前来办事的群众、驾驶人发放春运恶劣天气安全行车知识手册和各类宣传资料,播放宣传光盘,提高群众的交通安全意识和文明驾车意识,并积极在辖区的重点道路悬挂宣传横幅,提醒驾驶员安全文明驾驶。12月29日,大队深入长运南丰分公司,采取送法上门、送安全的形式,与重点驾驶人以面对面的教育形式,切实提高驾驶员的守法意识。同时,利用网络及媒体的力量,在电视、广播以及报刊上发布各类交通安全信息,倡导交通参与者自觉遵守交通法规,文明驾驶、安全出行。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>