您现在的位置:主页 > 交通安全 > 安全宣传 > 新闻正文
专题报道
更多>>
公告公示
更多>>
抚州:广昌交警深入客运企业打响春运交通安全宣传第一仗
时间:2017-01-09 14:00   来源::抚州广昌交警   作者::广昌大队
  春运在即,为夯实驾驶人平安出行,文明参与交通安全的思想根基,日前,广昌县公发局交警大队组织民警深入县长途客运公司、仁达汽车出租公司等客运企业,打响2017年春运交通安全宣传第一仗。
 
 
  悬挂宣传横幅,营造浓厚宣传氛围。在客运站、汽车出租公司等周边醒目位置悬挂宣传横幅,在企业宣传栏里张贴了《2017年春运安全须知》,向客运驾驶人、乘务员分发《春运安全宣传手册》等宣传材料,提醒广大司乘人员自觉遵守交通法规,做到安全行车、平安出行。
 
 
  强化监管力度,排查车辆安全隐患。召集客运单位驾驶人员,分析2017年春运交通安全形势,督促其落实各项交通安全管理措施,要求客运企业及时组织客运车辆年检,对检验不合格的客货运车辆禁止上路行驶,对存在安全隐患的车辆及时消除,严禁不符春运驾驶资格人员上路运行,并督促其落实各项交通安全管理措施。
 
 
  抓好源头管理,落实驾驶人安全教育。在各客运企业,大队宣教民警组织全体驾乘人员一同观看《生死一瞬间您选哪一边》交通安全警示教育片,结合典型案例,讲解交通违法行为的严重危害,教育广大驾乘人员要增强安全责任意识和自我保护意识,确保平平安安春运交通安全。
 
 
  加大曝光力度,震慑交通违法违规行为。大队还积极协调电视、广播、报纸等主流媒体重点曝光客货运交通安全违法行为的曝光力度。通过全方位的宣传,进一步增强客运驾驶人的交通安全意识和文明意识,积极引导广大旅客特别是外来务工人员乘坐合法车、安全车,做到高高兴兴出门,平平安安回家。
责任编辑:李樊
交警风采
更多>>